Эленвен, ну почему же сразу "тапками"? Меня просто поразила ваша манера общения, только и всего - сразу подозревать народ в организации сект и объяснять, что это нехорошо попахивает
ОК, давайте тогда разберёмся по пунктам, если уж резкостями мы уже обменялись
1) Никого ни разу учить не хочу. Спросить хотела.
Да, да, разобрались уже. Просто фраза выглядела поучающей, я отреагировала на её тон.
2) На самом деле интересно, неужели всерьез можно планировать самоизоляцию с натуральным хозяйством и коммунальным бытом? Вопрос задавался на 40 страницах не мной и неоднократно. Ответа нет. Мне действительно интересно, зачем?
Как вам сказать? На мой взгляд, самоизоляция от мира в его сегодняшнем состоянии не нужна, и даже где-то опасна, потому что может привести к тому, что к изолянтам будут лезть со всех сторон, и спокойно жить всё равно не дадут.
Насчёт же того, возможно ли это, отвечаю - разумеется, возможно. Более того, существует масса общин, живущих своей замкнутой жизнью, основу экономики которых составляет натуральное хозяйство и достаточно простые коммунальные условия жизни. Было даже такое движение - примитивистов, которые в нашем 21 веке живут как будто в каменном: топоры, шкуры, украшения из зубов и вигвамы по типу индейских - и люди живут так круглый год.
Зачем - более сложный вопрос...народ, который планирует такие Поселения, хочет максимально отгородиться от чуждого нам по принципам мира. Хочет жить так, как принято жить у эльфов, по своим законам и принципам. Ради этого готов даже пожертвовать благами цивилизации. И хотя я не собираюсь следовать их примеру ( я и в нашем мире живу по своим собственным принципам, игнорируя все остальные), понять я их могу.
3) По слову "если". И здесь и в других темах отмечалось (не мной), что, похоже, не все пришедшие сюда - эльфы.
Не все присутствующие здесь форумчане - эльфы, это факт. Но писать "если здесь и в самом деле собрались эльфы" не стоило бы, потому что форум - эльфийский, и разумеется, эльфов здесь большинство. Такие вещи дезориентируют присутствующих, заставляя их объяснять вам, что они-де эльфы. А этого хочется максимально избежать, ибо надоело.
И, самое главное, я действительно спрашивала - может быть, эльфы нужнее там, где пробудились?
Вероятно, так оно и есть . Эльфы должны были бы вернуть мир к его изначальному состоянию - как вы это справедливо заметили, "назад в будущее". А такие вещи лучше всего делать не в общинах, где собираются только свои, а среди тех людей, где эльфы и Пробудились.
Другой вопрос, что не все этого хотят...