Мне бы хотелось поставить вопрос шире. Убеждён, что посетители форума Эльфхейм - самые разные. И убеждения у них могут быть разнообразными.
Поскольку вопросы веры и убеждений могут быть вопросами очень личными, и
не всякий захочет за них агитировать и кого-то переубеждать, то, как мне кажется, удобно было бы сделать по этому поводу отдельную тему в виде именно
опроса. Каждый может проголосовать, а потом, если захочет - комментировать, спорить, или не делать такового, но, в любом случае - его мнение будет выражено.
Чем и удобны опросы для таких тем, где мнения могут очень разделиться, - можно просто проголосовать, и никому ничего не доказывать.
Хотелось бы только сначала определиться с вопросами. Помогите, плиз
Можно такой, простой вариант. Простые варианты, они иногда и самые эффективные. Например, по основным направлениям:
Христианство
Ислам
Буддизм
Атеизм
Другое
Насчёт
названия темы.
Тут хотелось бы что-то посложнее, чем "Эльфы и религия". Если это идёт от души, от жизненных ценностей, убеждений, то я бы назвал это латинским словом "credo". В первоначальном его значении, т.е. "верую", "верю". Есть такая лат. молитва, где-то католический аналог православного "Символа веры": "Верую во Единого Бога...".
Можно назвать проще - "Эльфы и вера".
Не знаю, стоит ли разделить в опросе кофессии христианства:
православие, католицизм, протестантизм.
Опять-таки, сейчас околопротестантских сект куча, которые вообще не понять что такое... христианство или нет, несмотря на то, что Библию используют.