Так,
Ондин и Кумехтар, давайте-ка я вмешаюсь немного в ваш спор, а то он немножко странен, как мне кажется.
Ондин, слово "реИнкарнация" пишется через "И", не "Й". Само слово "инкарнация" есть "воплощение", с прибавкой "ре" - "перевоплощение". То есть ещё одно, повторное возвращение души на землю. Вот для примера та же Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E8%ED%EA%E0%F0%ED%E0%F6%E8%FFЯ принимаю существование рейнкарнации и думаю, что вариантов "эльфизма" может быть 3.
Душа, жившая в прежней жизни в теле эльфа, а теперь родившаяся человеком.
Душа, жившая в теле эльфа, теперь воплощается в человеческом теле, имеющем отпечаток эльфийского смешения крови.
Душа, которая и в прошлом и в настоящем имеет человеческое тело, но стремится к эльфийскому миру. В след. жизни такая душа имеет много шансов получить настоящее эльфийское тело, если донесет свое желание до момента перерождения.
1. Во всех трёх описанных вами случаях налицо парадокс: душа жила в теле одного существа, вернулась в другое тело. Как по-вашему, почему так произошло? Дион Форчун, известная ясновидящая, уверяет, что иногда при слиянии двух людей и выделении ими энергии, энергетический поток отклоняется и "захватывает" душу другого существа. Вы с этим согласны?
2. Вы очень много говорите о человеческих телах и эльфийских душах, но как показывает практика, у эльфа фэа ( дух) влияет на хроа( тело), и тело становится эльфийским и сейчас, подстраивается. Если такой подстройки не происходит в течение длительного времени - что это, спрашивается, за эльфийский дух такой?
Не слишком ли самонадеянно вообще считать его эльфийским?
3. И наконец, последний вопрос: если в этой жизни эльфийский дух не в состоянии повлиять на то тело, куда вселился, и всё эльфийское в теле появится уже в следующей жизни, куда душа "донесёт своё желание", что даёт ему право называться эльфом уже сейчас?
Кумехтар, для вмешательства в ваш спор хочу сразу отметить, что души и тела у существ, называющих себя эльфами - не противоречат друг другу. А это значит, что на вот этот ваш вопрос:
Мы все сейчас рождены в человеческих телах, но никто из нас не рожден человеком, потому что это невозможно. Как можно из души эльфа сделать душу человека для того, чтобы эльф родился человеком? Пробудился, осознался - эльф. Нет - значит Непробужденный. И при чем тут кровь?
есть вполне доступный ответ. Эльфы Пробуждаются в своих же, эльфийских телах, но поскольку дух ( фэа) ещё не подстроил тело под своё состояние, наше тело не выглядит эльфийским прямо сразу. ( Впрочем, у некоторых сразу, даже до Пробуждения, уже вполне эльфийский облик). У иных эльфов на подстройку должно уйти время, от 3-х до 5 лет. Если за это время "дух" бездельничает, значит, Пробуждения не произошло, или произошло не полностью. Или - некие условия жизни очень сильно этому препятствуют, и эльф не живёт, как эльф, чему тогда удивляться?
Но если Пробуждение произошло, перед нами уже не человек. И кровь его - тоже вполне играет тут роль, эльфы - это не мировоззрение и не мироощущение, это - всё сразу в комплексе.
Про Нуменор - тут всё предельно просто. Недостаточно вступить на землю Бессмертных, чтобы стать бессмертным. Бессмертие или даётся, или нет, куда бы ты не отправился при этом. Если голубь залетел в конюшню, это же не значит, что он стал лошадью? Ар-Фаразон слишком много на себя взял, возжелав бессмертия таким идиотским путём. Мне так жаль Нуменор, как никому другому. Но - история не знает сослагательного наклонения - случилось именно то, что случилось.