Как интересно порой заводят мысли.
Я считаю, что у эльфов возможно государство, но совсем не привычное. Анархия (идеальная), как форма самоуправления всех существ без вмешательства извне, возможна только при высоком проявлении добрых качеств существа, где не надо контролировать существо, чтобы он не наделал пакостей. В ином случае будет негативное проявление анархии.
Kildon30 писал:
А у государства действительно благое предназначение, представим себе микрогосударство из 4 человек, один могучий и сильный, защищает от врагов и охотится, кто то варит пищу и всех кормит, кто то делает одежду и всех одевает, кто то лечит, вместе всем хорошо, а по отдельности все были бы голодные оборванцы больные))), государство то же самое, только людей побольше.
Так должно быть в идеале, но не будем забывать, кроме рабочих (тех самых 4 человек), есть ещё 4 человека управляющих и еще управляющие управляющих и т.д.
Не помню откуда данные, но на каждого работающего в реальном секторе экономики, приходится 1.5 работающий в нереальном секторе (распределяют, управляют и т.д.). Это в нашей стране.
Вот я и имею в виду анархию как форму управления без всяких управляющих (или власти). Где народ сам способен распределить наработанное и не надо кормить лишние рты. Хотя слово анархия мне не нравится, ибо должна быть форма самоуправления или самовластие.
Про технологии.
Я за новые технологии, только «чистые» технологии, не вредящие ни природе, ни человеку.