Приветствую вселенские братья и сёстры!!!
Я понимаю, что понятие свободы у каждого своё, я выскажу свою точку зрения.
Я считаю, что ощущение свободы это всего лишь ОЩУЩЕНИЕ. Так как это – ОЩУЩЕНИЕ, то его можно воспроизвести.
Либо произнести аффирмацию и поверить в неё.
Либо отправится на природу, вдаль от мирской суеты.
Но я так понимаю, здесь говорится не о кратковременном эффекте, а о постоянном.
Главным источником не свободы, я считаю, является система, в которой мы живём.
Зависимость от денег, как главный элемент системы, без него не куда. А главное это проторенная дорожка жизни в системе. Родился, обучился, проработал до пенсии, и просуществовал на пенсии до смерти.
Система внушает всякий бред в школе, по телевизору, газетах, официальные религии внушают несуразицу и откровенную ересь. Ещё и учат как жить.
Банковская система вообще - добровольное рабство со своими кредитами ипотекой и т.д.
Бессчетное кол-во государственных служащих (медицина, милиция, чиновники, армия и т.д. предназначенные держать народ в рабстве) которым мы добровольно отдаём налоги. А налог на имущество… бррр…(мерзко) Плати за то, что имеешь.
В добавок бесчисленное кол-во компаний и предприятий только и жаждущих богатства. И т.д. и т.п.
Безусловно это не полный список, но суть в том, что любой субъект системы на самом деле выполняет функции держащие народ в рабстве. Странно если вы так не думаете, но мне есть, чем ответить.
Есть народ идущий против системы, всевозможные субкультуры явно выделяющиеся из общего народа. Но светлого будущего я пока в них не вижу. «Утверждением ничего нельзя опровергнуть, отрицанием ничего нельзя утвердить». Система умна, и их поработила.
Я считаю что эльф, столь благородное и возвышенное существо, не может жить в городе. Жизнь в городе - насилие над собственным организмом. Деревни тоже не подходят, уж больно пессимистичны и нищенски они выглядят, меня они угнетают.
Второй источник не свободы это… тараканы в голове. Небольшая переоценка приоритетов, раздача долгов, закачивание дел не начиная новых, прекращение не нужного общения и всё. С внутренней несвободой легко справится, хотя это мой опыт, у всех по-разному.
Вывод из вышесказанного. Свобода в существующей системе не возможна, жизнь против системы трудна и бессмысленна. Я вижу выход только жизнью в другой системе, не имеющей никакой зависимости от предыдущей системы. Поэтому я безусловно сторонник «Ухода в леса» и в лесах строить новый мир полный любви, мира, гармонии, высокой морали, бескрайнего творчества и искусства, где каждый занимается тем к чему лежит душа, без выполнения ненужной работы для поддержания себя в системе.
С уважением и почитанием. Я повторюсь это моё мнение, но если вы с чем-то не согласны, то я рад конструктивной критике.