Милиан, вы предлагаете тоже самое, что и Ромошка Нит, только другими словами - она тоже за искренние в этом смысле комплименты.
Тут разговор о неприятных людях: стоит ли им говорить даже объективные комплименты, если сама сущность его противна и, вообще, как с ними быть.
Тут у каждого свой путь, и советы соответствующие собственному выбору.
Но дело ещё и в натуре, и в возможностях, и в способностях.
Короче - кто как может, так и выживает в этом мире - и исходя из своих условий, каждый прав.
Assiyutto Tetti, моё имя -
Мелиан, как и имя
Ромашки -
Ромашка ( а не Ромошка),потрудитесь писать его правильно. Если хотите, чтобы я и к вам обращалась по имени, потрудитесь указать его правильную транскрипцию. Это первое.
Второе -путь комплиментов не для всех и не всегда хорош. Комплименты хороши, чтобы расположить к себе новый коллектив - предположительно, нейтральных людей. И то. хороши, если искренни, и не приходится ломать свою натуру, чтобы говорить неправду. Неприятному же человеку комплимент не нужен, он всё равно не расположится к вам. Здесь сработает как раз средство
Айвен - холодная вежливость и подчёркнутая дистанция. Наоборот: с неприятными людьми нужно учиться говорить "нет" - на попытки хватать тебя руками или давить на тебя.
Это Людовик Ясное солнышко (не помню какой посчету, который Король-Солнце) утверждал "Государство - это я" и не был так уж неправ, ибо все же все вершилось по его указке.
А я писала "Я - Мир", и это словами, даже эльфийскими, вот так просто не обьяснишь. Да и смысла нет, Кумехтар... учитывая опыт нашего с Вами семилетнего примерно общения.
Вы Мир с социумом спутали. Фактически, с государством или несколькими, вернее. И ограничили его "природой" как биоценозом, окружающим люццкие поселения.
Людовик - по счёту 14-й такое говорил, Король-Солнышко. И то, он сказал "Государство - это я" Ему с детства внушали, что он - Солнышко, да и любому французскому королю внушали, что пока король на месте, государство - есть, он - его сакральное воплощение. Хотя во времена этого Солнышка дело обстояло уже далеко не так, Меровингов к тому времени они давно извели.
Слова "Я- Мир" я могу понять только, что я - часть этого мира. Но опять же,
Адаригель: я о себе говорю, и мнения могут не совпадать.
Ну, что то и должно так быть, а что то можно и изменить.
Кстати, забавное замечание.
Изменить или вернуть в то состояние, каким оно было?
А вот это важное замечание,
Кумехтар. Базовое, я бы сказала. От возвращения в первозданное состояние Мир изменится, безусловно - но будет больше похож на первоначальный замысел Творца.