... Это когда вы хотите создать хорошие отношения с помощью лжи. Как можно искренне говорить комплименты тому, кто тебе неприятен? Это, вроде называется -лицемерие...
Assiyutto Tetti, я, признаться, удивлена.
Что значит "неприятен" для вас, для имеющего опыт ментальных трансформаций?
При "переключении" в человеческом восприятии, постоянно проводите осторожное и медленное исследование интересующего вас объекта и определяете "точку выхода". Оп! Вышли. Теперь начинаете общение. Попробуйте закрепить это упражнение с вашим Наставником.
Ромашка Нит, к словам действительно нужно относится осторожно. Но, если это слова приветствия и другие добрые слова, это ведь хорошо? Что несёшь в мир, то и получаешь от него. Другой вопрос, что окружающие бывают разные, и личности с недостатком воспитания нейтрально-доброжелательное отношение, а то и обычную вежливость воспринимают как сигнал к "панибратским" отношениям. Вот таких лучше не замечать, по возможности.
Панибратские отношения действительно напрягают. Был у нас один посетитель. Без спросу любил целовать женщин за руки, пока я как-то не сказала чтобы он срочно шёл мыть губы, лицо и полоскать рот, поскольку я только что работала с одним крайне ядовитым реактивом.
Объяснять балбесу, что я работала в перчатках я не стала. Балбес умчался отмываться.
...Согласен. На самом деле я по этому поводу книгу могу написать. Примеров столько, что не счесть. Например, один парень в общаге не любил общажные правила жизни, и ему за это столько всего делали, что жуть. Например, однажды прибили кроссовки дюбелями к бетонному потолку. прямо посреди комнаты...
Можно равнозначно пошутить в ответ.
Меня один раз на работе весело разыграли. Я подумала и тоже подшутила в ответ: шутнику, который любил, разговаривая, руки в карманы засовывать зашила эти самые карманы на рабочем халате. Шутнице перешила пуговицы на рабочем халате, были маленькие белые стали огромные красные с золотыми узорами. Третий шутник держал в шкафу коробку с документами. Вместо своей привычной коробки он с изумлением достал ящичек для фруктов (с документами, их я не трогала).
...В такие моменты я предпочитаю говорить нейтральное "Добрый день", что меня мало к чему обязывает, тем, в принципе, и спасаюсь.
По-моему, вы придумали неплохой выход.
Интересно же вот... у нас в магазах в этих, которые типо супер маркеты, на кассах сидят девушки. И вот подходит чел, она говорит: "Здравствуйте! Пакетик нужен? ... ", а потом уже начинает считать. А на каждую кассу порой и по десятку человек соберется, когда и поменьше, но так, чтобы никого не было - ни разу не видала. И каждому она вот это "здравствуйте" и "пакетик" выдает, как автомат...
Мне вот неоднократно мысля приходила в голову: как они, блин, к концу дня-то? А работают с 8 до 22-23 и без общего перерыва, как раньше.
У кассирш есть перерывы на еду, и они не всегда сидят за кассой. Я сама слышала как одна сказала другой, что пойдет разложит товар в зале. Кроме того, при наплыве посетителей за кассы сажают дополнительных кассиров, т.е. эти служащие магазина до этого были заняты чем-то другим.
А "Здравствуйте! Пакетик нужен? ... " просто означает, что они вас видят и пробьют ваши покупки. Фраза действительно произносится на автомате.
*Добавлено
... Я вот так не умею и пока не понял для себя - стоит ли учиться, не будет ли это потихоньку искажать мою суть, накладывать свой отпечаток?
Учиться непременно стоит, суть ваша искажаться не будет, поскольку в вас генетически заложена "точка отката".