...Я сама такой бываю иной раз. Могу не узнать тех, кого давно не видела, например - многие очень сильно изменились... И вот - со мной здоровается незнакомый чел, а я отвечаю так, на автомате... Хоть и не все выражают эмоции, но чувствуется, что обижаются...
И у меня такие ситуации бывают.
*отвлеченно*
Я когда-нибудь сделаю себе надпись: "Добрый день!", прикреплю её на лоб, и буду так ходить. Чтобы все читали, и думали, что это я им. За день раз 400 как подобрыйденькаешься, так боишься что приснится однажды это "Добрый день" в кошмарах.(( Как я её понимаю!...
... Из-за близорукости мне проще войти в комнату и сказать "Здрасьте" в воздух, не разбираясь все ли собрались...
Маленький соцопрос показал, что что народ всё же здоровается.
Но у меня сразу возник вопрос.
Дело в том, что я здороваюсь легко, и не особенно придаю значение произнесённому слову "здравствуйте", для меня это скорее: "Вижу, вижу вас. И мы знакомы".
Я знаю, что эльфы бережнее относятся к словам и к их значению. Иначе не было бы на форуме темы о силе эльфийского слова.
Как вы думаете, не связано ли ваше сдержанное отношение к приветствию с тем что в "здравствуйте" вы вкладываете... как бы сказать поточнее... некоторую силу?
... Ну, например потому, что мы уже, слава Богу, 10000 лет человечество не в стаях видим, и слышим везде разговоры о свободе и цивилизованности. А копнёшь - так все эти тысячи лет облетают, как шелуха. В генах - всё те же повадки. Лично я вот этот вот момент детям бы раньше азбуки объяснял...
Во! СтранникПоМиру утверждал, что люди не всё знают об эльфах!
А, оказывается эльфы не всё знают о людях.
Кумехтар, не видно не значит что их нет. Часть человечества до сих пор живет стаями. И в цивилизованных странах тоже.
... Причем, предпринимаемые мною экстраординарные демарши типа баллончика, обычно приводят к тому, что меня уважают больше, чем раньше. Если бы смолчала и утерлась, то это означало бы, что со мной можно не считаться и приравнять где-то к половой тряпке...
... (вздыхает)...Кто- то уважает, кто-то начинает ненавидеть и действовать исподтишка. Встречаются достаточно мстительные и изобретательные...
Мне как-то принесли полурастаявшую таблетку и рассказали такую историю.
В одном офисе одного человека вызвали к начальству. Ихний шеф любил долго беседовать с сотрудникам. В этот раз, так сложились обстоятельства, что беседа была короткой. Человек быстро вернулся в офис и обнаружил, что в его кружке с кофе растворяется какая-то таблетка. Человек успел выловить таблетку.
Оказалось, что это был бисакодил, слабительное. Но, во-первых, его действие начинается не сразу, во-вторых, передозировка приводит к судорогам.
... А если девочка хочет быстро съесть тормозок, и заняться чем-то полезным, а не сплетничать о знакомых и незнакомых, чем обычно и сопровождается подобное сборище...
Кстати, это действительно может быть так. Сплетничать она не любит.
...Хотя может быть и другая причина. Не хочет она делиться и взамен есть чужую еду. И не потому, что она "нечиста". Может у нее аллергия.... или морковку не любит...
Нет, делиться едой у нас не принято.
...И разумеется, не считаю, что мою придурь кто-то должен разделять. Я сижу в своем углу и пока не мешаю окружающим, они тоже должны уважать мое личное пространство. И пусть сторонятся. Окружающий воздух чище будет...
Если будут сторониться, то вы лишитесь нескольких возможных источников информации. А это не всегда хорошо.
Вот если в результате такого наблюдения увидеть то, что, действительно, понравится в человеке, и искренне захочется сделать ему комплимент - то это нормально. Мы часто просто не замечаем хорошего в окружающих, и такая практика может в этом помочь, но скатываться до манипулирования - считаю "плохим тоном", особенно для эльфов, да и других развитых существ, в том числе и людей.
Что именно Вы предлагали, Ромашка Нит?...
Манипулирование с помощью комплимента, это как?
"Какая у тебя кофточка красивая, а ещё, я знаю, ты шоколадку принесла. Ну да-а-ай кусочек."
Нет, комплимент имеет цель подбодрить человека. Чтобы он держал хвост трубой и нос морковкой.
Когда вокруг приветливые и улыбчивые люди, то жить становится... менее напряжной.
Вы вынуждены общаться с неприятным для вас человеком на работе или это ваш родственник.
Присмотритесь, неужели он совсем из рук вон плохой и некудышный. Наверняка же есть что-то положительное. Вот и обращайтесь к этой светлой части человеческой души.