Не раз слышала мнение в среде мистиков от антропологии и языкознания об эксклюзивности народа Басков, для которых подобный тип крови (О Rx -) является превалирующим. Народ во многом загадочный, разные теории есть (много замешано на политике), но все сходятся на том что это палео-европейский народ, как и кельты, который практически единственный на сегодняшний день (в отличие от тех же кельтов) не подвергся генетическому и языковому влиянию индо-европейских ариев. Есть мнение, что в этом они подобны вымершим Пиктам. Если так хочется тянуть за уши, то можно притянуть связь с Британскими островами и Эйре в частности, в Книге Завоеваний много интересного насчет связей с теперешней Испанией. А оттуда и до эльфов недалеко. Кстати об ушах - типичного Баска узнают по длинному прямому носу и большим ушам.
Вот забавный сайт где много про это, и еще про всякое вкусное для любителей экстремальной антропологии: http://rhnegativeregistry.com/the-basque-history-of-the-world-rh-negative-origin.html
Гм, достаточно интересные данные, спасибо, Эхо! Я не знала, что оказывается, кто-то просчитывал народы на предмет резус-отрицательности, и выделил басков! Действительно - экстремальная антропология
Хотя вот про "большие уши" у басков - улыбалась, потому что эльфийской принадлежностью считаются не большие, а
острые уши
Это я вот к чему: поскольку злополучный резус-фактор является всего лишь еще одним антигеном из цепочки, обозначаемой буквами А, В, С, D и т.д. (не забыли - резус-фактор определяется по наличию/отсутствию антигена D), то смело можно сделать вывод о том, что отсутствие антигена D (то ись отрицательный резус), есть принадлежность крови более древней, аналогично тому, что группа крови с отсутствием антигенов А и В также принадлежит более ранним представителям рода Homo. Возникает закономерный вопрос - так какой резус "ближе" к макакам? Правильно - отрицательный...
Как вам эта стройная теория?
Не знаю, как ему, а мне - очень нравится, спасибо, Адаригель! По-моему, вы зарываете свои таланты в землю, а могли бы совершать открытия в генетике!
Шутки же шутками, а ведь ситуация выходит ровно обратная, если по времени считать?)
Добавлю, что породистые персы, армяне и семиты тоже рыжие и голубоглазые.
Общалась как-то с председателем украинской диаспоры армян и его замом. Зам - рыжий. Он и объяснил, что карабахская война имела националистический характер. Среди карабахских армян очень много таких золотых. Азеры их ненавидят.
Я в Эмиратах даже бедуина рыжего видела
О, какая незамутнённая прелесть! Какие бесподобные сведения и какая образная теория - "азеры" ненавидели армян за злато их волос!
А мы-то, глупцы, всегда полагали, что в Карабахе идёт банальная делёжка земли ( принадлежащей, вообще говоря, ни тем, ни другим, а -албанцам!) - ан вон оно что, война шла за попирание принципа мировой справедливости - "Почему я не рыжий"?
И как ещё этого бедуина в Эмиратах не убили остальные собратья, обделённые природой естественной рыжестью? Я бы убила на их месте