Чего-то столько написали, что не успеваю я.
Лан, говорят, мы привлекаем те эмоции, которые сами до этого отдаём в мир. Будучи обиженными на кого-то, мы можем невольно обидеть других, и обида породит обиду. Транслируя радость и благодарность ( миру или кому-то) - привлечёшь ту же радость и благодарность к себе.
Может быть. А может мы привлекаем "внимание" к себе этих эмоций, сами почему-то обращая на них внимание. Как мне сказал один друг - у тебя на самом деле очень много врагов, ты их просто не замечаешь.
Не знаю так это или не так, мне некогда этим заниматься. Пусть враждуют себе потихоньку, если они есть. А может их и нет вообще, раз я их в упор не вижу.
Как вариант - могу предложить на рассмотрение мысль, что мироздание подсовывает нам таких личностей, которые могут научить нас чему-то полезному
Тоже примерно так смотрю на вещи. Пусть если что - учат, стараются. Мне любопытно бывает взглянуть на все чужими глазами.
Если МРЗД подсовывает людей какого-то одного типа - показательно, что именно эти качества тебе нужно понять, и научиться парировать. По сути, то, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Мели, я даже не в смысле парировать... в смысле мне порой интересно бывает понять причины - что их довело до жизни такой.
И - сохранилась ли там еще искра.
Сами по себе деньги мне не ценны-мне ценно то, что можно получить за них-красота, покой, стабильность, возможность видеть мир.
Это у всех так. Кому ж сама по себе ценна бумага или нули на счету?
Дашу Вашу мне жаль, конечно, - пусть учиться идет.
Что ведет к духовной деградации Даши которую ничего не интересует кроме двух выходных, в которые можно отоспаться. И, на мой взгляд, таких Даш с такими вот зарплатами "создают" искусственно.
А вот это очень верно. Искусственно, конечно. В утешение могу сказать, что все мечтают о выходных или отпуске, когда можно отоспаться - и бизнесмены, и банкиры, и гендиректора и тд. И чем выше фин.потоки, тем меньше покоя под луной...
А мне вот стало интересно, что народ предпочитает больше-книги или фильмы
Больше читаю обычно. Смотрю часто просто, чтобы разгрузить голову.
Когда половине страны практически есть нечего, а Навка хвалиться часами за сколько-то там миллиардов, какая будет реакция у голодных людей?
Не смотреть всякую фигню по телику.
Я так вот даж не в курсе, кто такая Навка. А до ее часов мне вообще дела нет.
Воронислав, какая ему разница, что о нем будет думать какая-то чернь после его смерти? Главное, что он жил. И не прозябал, как Даша из моего примера а жил полнокровно. Путешествовал, носил часы за миллиарды, любоваться закатами, пил дорогое и вино. В могилу сойдут многие, но кто-то сойдет прожив жизнь в удовольствии, а кто-то ничего не увидев кроме работа-дом-работа
Я, быть может, ошибаюсь, но и Даша может жить полной жизнью, если захочет. Часы за миллиарды в эту прогу необязательны, на мой взгляд, я вот их и так не стала б носить... а уж закаты и путешествия - да легко. С такой-то работой, как у Даши, можно все бросить, собрать рюкзачок и рвануть куда угодно.
Хоть в ближайший лесок, если денег совсем нет. А можно и в Париж.
Вернется если - такую-то синекуру везде найдет, за подобную работу никто не цепляется. Вино... тож мне проблема.
Даже яхта не особая проблема - скинулся десяток Даш и две недели дрейфа в море обеспечены.
Проблема в другом - в неумении видеть возможности, которых жизнь обычно подсовывает миллион и больше. В страхе что-то менять. В здоровье, быть может, которое не позволяет. В муже и детях, которые не хотят... И тд. На мой взгляд.
В общем, как по мне - это больше проблема ментальности. Умения видеть, умения жить. Денег, конечно, никто не отменял, но Ваш бизнесмен с часами за миллиарды может быть замучен жизнью и на борту своей яхты с бокалом вина, а кто-то может быть полон энергии и радостно возделывать свой садик, не мучаясь ни злобой, ни завистью. И радоваться какому-нибудь помидору, как бриллианту в кучу карат. Видела я - и тех, и этих...
Про управленцев - отличная идея.