Письма мертвого человека"? Если не видели - можете испугаться вполне так на отличненько.
Трейлер любопытный... сюжет примерно ясен - спасибо, посмотрю.
Жертва оказалась совсем не жертвой, видимо, а - охотницей. Это ли не здорово?
Проснулись в ней, видимо, какие-то инстинкты.
Просыпались бы они в жертвах почаще - маньяков было бы поменьше.
А я сегодня ночью засмотрела "Зеркала".
Напихали б еще туда поменьше киношных штампов... атмосферу в выгоревшем здании - да, передали, неприятная. Чего там каждые 2-3 часа среди ночи обходы делать правда не очень понятно. Напарник говорит, положено раз в два часа, я делаю обход раз в три часа и, как мне кажется, достаточно. Потрясающе смелое заключение. Мне вот кажется, что и ни разу вполне достаточно, ну можно утром перед сдачей смены устроить накрайняк от входа беглый осмотр.
Но честные американцы идут ночью, идут везде, осматривают все тщательно и вопросов "что тут вообще смотреть" не задают. Наняли б русского сторожа! Он умный, и у него б появилась масса вопросов типа - ну и нафига оно? Шататься там по пустому, никому ни разу не сдавшемуся выгоревшему зданию среди ночи? Вопросы эти насущные он, конечно, благоразумно оставил бы при себе, и всю ночь спокойно смотрел бы телик в дежурке. О чем начальству знать, конечно, необязательно и поди вот проверяй, был он внутри каждые два часа или не был.
А зазеркалье б ждало своего порученца еще ооочень долго. Но ладно уж - пошел, значит, пошел.
Ночь в здании ничего так, тема раскрыта, если не считать, что ничего там толком почему-то не сгорело. Снаружи размер пожара вроде впечатляет, а внутри при таком горении травки какие-то сухие всюду торчат, бабы пластмассовые валяются, платьишки висят... ну ок.
Дальше началась жуть в зеркалах - русский сторож точно б решил, что абзац - приплыли, белая горячка и пить, блин, точно пора бросать. Но из любопытства пошел бы, например, снова, уже трезвым - а жуть продолжается! И стало бы ему ясно, что дело не в алкоголе, а в долбаных зеркалах. Че б он сделал? Перекрестился б, сказал "епт нихрена ж себе" и "свят, свят, свят", и пошел бы, например, советоваться с женой. Но если русский сторож женат на американке, то он сам себе баран.
Потому что с американкой, разумеется, опять началось... "уходи из моего дома, ты сошел с ума, я не желаю ничего слушать, оставь нас в покое". Дальше - ахах, я была неправа, что не поверила, так давай, милый, шевели поршнями - делай уже что-нибудь. Обычный, в общем, амерский стереотип.
Жениться русскому сторожу нужно однозначно на славянке. Она б и выслушала, и утешила, и поверила б всему или хотя бы наполовину, и на следующий день вся женская половина знакомой диаспоры на каждом углу обсуждала бы происшествие и завешивала б зеркала, потому что с детства знала, что это тайная засада и колдовской инструмент, а мужская - пошла б со сторожем глянуть, че там к чему, и че с этим можно сделать. Ну как че. Звать попа, скорее всего, потому что херня там, в зеркалах, завелась какая-то. Нечисть какая-то, в общем. Надо гнать.
Но американец в подобных ситуациях ни объяснить почему-то толком никому ничего не может, да и не верит ему никто, как всегда. И, как обычно, он остается решать проблемы один. Потому что по фильмам все, столкнувшиеся с необычным, с другим миром, на Западе - изгои, нуждающиеся в психиатре. Это в нашем - что мы, полтергейстов не видали что ли? А в их - или таблетки виноваты или съехал герой с катушек. Но американский коп не сдается и докапывается до причин. В это же примерно время его жена начинает неслабо огребать от своего тупого нежелания ни во что вникать.
Дальше - отчасти Сайлент Хилл, темная сторона девочки и тд. Виновата, конечно, целая рота бесов, свалившая из девочки когда-то давно в зазеркалье - посмотреть что и как там оно делается, и более интересной и нетривиальной разгадки своего собственного сюжета сценаристы не нашли. А лучшее решение, которое нашел коп - привести с собой эту несчастную, старую уже женщину, чтобы бесы, которым сидеть в зазеркалье типа порядком надоело, могли в нее вернуться, и - убить старушку... правда куда делись при этом опять же все бесы - в кино не ясно. Им-то что убийство ее тела. Им-то ведь без разницы.
Продолжая тему, оставшуюся за кадром, разбрелись они там в поисках нового дома или вернулись в зазеркалье, снова пугать и зверски убивать непуганых амеров, и ничего, в общем, с принесением в жертву старушки не закончилось. И коп попадает тож в зазеркалье, в котором однако почему-то "open 24 h" написано английским по белому. А так - ничего, люди ходят, кафе - магазины есть, даже полиция работает. Жить, в общем, можно.
Конец фильма.
Аури, спасибо за подборку! Я ничего не видела, будет время - посмотрю.