Для этого люди не только получили в дар особые физические возможности, которые сейчас многие в себе пытаются заново развить, но и особые ментальные дары. Люди, пережившие сильную встряску, поражают ученых - один будущее видит, второй на всех мировых языках говорить начинает, третий - лечить, четвертый - предметы перемещать.
Такие способности – редкость
леди Уна. Индивиды, которые обладают такими способностями, не могут изменить жизнь всего социума в лучшую сторону. Мало того, они должны скрывать свои способности иначе их начнут бояться и затравят. В порядке секретности обладатели подобных способностей работают на спецслужбы или на очень богатых клиентов. В результате, человеческое общество не становится ближе к Свету Эру, как мы с Вами понимаем. А уж мошенников в десятки а то и сотни раз больше, чем тех кто реально обладает паранормальными способностями.
Есть данные, что люди иногда стихийно попадают в параллельные миры, загадочно исчезая в этом. И мне известно, что в потенциальных, скрытых умениях людей - изменение самой ткани мира.
Леди Уна .Во времена Святой Инквизиции за такое могли послать на костёр. Сейчас, человека побывавшего в параллельном мире, посчитают выдумщиком, или посоветуют лечиться. А вот эльфы, не просто «стихийно» куда-то попадают, но они знают законы перемещения во времени и пространстве и умеют ими пользоваться. Даже современные эльфы обладают куда большей степенью самоосознания, и умеют взаимодействовать с Природой. В отличие от людей. Я не утверждаю, хорошо это или плохо . Просто то что является даром для эльфа, в эльфийском обществе, бесполезно а иногда и опасно для человека в человеческом обществе. Хотя несомненно, маги и экстасенсы были есть и будут, и всегда будут те из людей, кто будет изучать то что за Гранью. Но там где большинство эльфов обойдут ловушку – большинство людей станут жертвами безумия и ждёт их очень нехороший конец.
Но куда отправляются люди после смерти? Айнур это осталось неизвестным. Но мировые религии утверждают - к Отцу
Авраамиеские религии утверждают что большинство людей после смерти отправится к Врагу и будет там пребывать в вечных мучениях. А к Отцу отправится очень мало душ человеческих. С другой стороны, многие системы утверждают, то человек будет возвращаться вновь на Арду, воплощаясь согласно Карме. А атеисты не согласны ни с кем из них. В том то и дело, что мы толком не знаем, что нас ждёт после смерти, уважаемая
леди Уна. (Лично я верю в Бессмертие и Свет Илуватара, но исключительно по своему собственному выбору. Но разумеется с рядом вопросов и оговорок.).
Люди в большей степени, чем эльфы, свободны, и с самого начала злоупотребили своей свободой
Здесь я с Вами категориески не соглашусь, уважаемая
леди Уна. Если верить даже древним мифам, и позднейшим легендам и преданиям, то эльфы как-раз с самого начала обладали гораздо большим уровнем свободы, чем люди. Насчёт ответственности – вопрос дискуссионный. Но эльфы – гораздо более свободолюбивые существа чем люди. Объясняется это видимо именно спецификой эльфийской физиологии и психологии. Современные эльфы, живя в человеческом обществе, прекрасно это чувствуют на себе, что такое человеческие законы я полагаю. И здесь нужно понимать, общество строится исходя из особенностей природы его членов. Например, полигамия в человеческом обществе, которые невозможно подавить даже строя общество на идеалах куртуазности. Человек действует свободно только в рамках своей природы.
Если бы тратили время на "подключение", возможно, не воевали бы. Ergo - не тратили ресурсы на вооружение. И без идеологий не отнимали бы друг у друга кусок хлеба и, быть может, поняли бы, наконец что общество непрерывного потребления - не единственная возможная форма совместной жизни.
Война – это результат запрограммированности человека на естественный отбор
леди Уна . Соответственно – это ещё одно проявление Замысла не так ли ?