Пока новой темы нет, решила все же рассказать примерно свой диалог со своим совсем неромантичным товарищем, видящем иногда красочные сны - воспоминания о Гондоре. Под несколько рюмок... чаю, естессно
Как уж запомнилось (не дословно прям, конечно, - я все же не диктофон, но попытаюсь передать как можно ближе):
- Там было очень страшно, но у меня вот всегда была почему-то надежда. Я как-то не верил, что все-все зависит от какого-то там колечка. Митрандир, конечно, тоже был силой, но с Мордором он не мог бы справиться. И я помню боялся и все думал - нет ну должно же быть в мире что-то, запасной какой-то вариант. И когда эти парни, наконец, появились и я увидел их предводителя, то понял, что это и есть тот самый план бэ.
Этот их командир, понимаешь, он ехал на коричневой лошади и был словно окружен серебристым таким сиянием. Или мне так показалось, не знаю. И я подумал - наконец-то и вот оно, настоящее.
- Это ты про кого?
- Ну про этих... с лебедем. Дол Амрот. Во сне я не помнил откуда они, но флаг с лебедем помню.
- А почему тогда, если такая сила была и Гэндальф об этом знал, в Мордор послали этих несчастных хоббитов?
- Хрен его знает. Может, он раньше и не знал, может, его в известность забыли поставить. Или кто-то там считал, что мы сами должны справляться. А вот уж если не справимся, ну тогда.
- Это ж ты про Имрахиля говоришь. А он вроде б у Толкина обычным человеком был. С эльфийской кровью, но человеком.
- Ну уж не знаю каким обычным. Я его несколько раз там видел и он все время был с Митрандиром, и держался как-то на равных. Тот был в хламиде какой-то, седой такой старичок, а этот молодой подтянутый и очень сильный. Мне почему-то казалось, что он всем исподтишка и руководит. Там, понимаешь, огонь, крики, паника. А этот появится, как-то так посмотрит, незаметно тебе улыбнется и все, чувствуешь, что Мордор этот так - картонный домик, пугалка детская. Я и в книжке читал - где эти рыцари проходили, там была надежда.
- А описать его можешь?
- Да как я тебе его опишу. Красивый такой мужик. Непробиваемый как танк. Темные волосы, глаза светлые, взгляд профи, очень уверенный, очень спокойный. Отличный командир. Вроде парень, как парень. Но вот это сияние вокруг него, дрожащий такой свет то появлялся, то исчезал, типа ауры что-то. Я запомнил и подумал, что это точно аманский кто-то. Там все горело, а он был безмятежен, мать честная, как на пляже. В атаку тоже когда ходили я его видел, он и не напрягался. Его отряд как ножом всю эту нечисть разрезал, это стоило видеть. Просто проходил насквозь. Мечами махали красиво, а я там сначала потом обливался от страха и вспоминал, как это делается.
- Да интересно... Можно аккуратно кому-нибудь расскажу?
- Ну рассказывай, мне-то...
Имен, разумеется, не назову. Рассказать мне разрешили, потому и перечитала все, и написала тот пост об Имрахиле - без категоричных выводов. До последнего думала, нужно ли рассказывать о самом разговоре, но вчера решила - ладно, расскажу. В конце концов, это не утверждение - просто личная память.