Ну, как минимум, мы знаем, что создавать мультисинестическую композицию нет никакой нужды, ибо Эа соткана из музыки, и всякое иное проявление её прекрасной красоты - лишь последствие изначальной Песни.
Насчёт инструментации подобного произведения: думаю, нет ничего более подходящего для глубокого и величественного звучания, нежели оркестр. Оркестр в таком произведении должен быть даже не стандартного размера, но превосходить его как численностью инструментов, входящих в него в аданском обиходе, так и расширенным составом (объединение музыки двух народов имеет поразительную силу, что доказала Тинувиэль): должны быть включены традиционные эльфийские инструменты - секция из лютней разных размеров, впечатляющее количество арф (желательно 8-12 арф), и возможно ещё что-нибудь. Конечно, сложнее всего было бы измыслить музыкальную форму для такой вещи, но на что не способно воображение эльдар?
Конечно, никому из Детей Илуватара не дано в одиночку соткать такое полотно, ибо и Илуватар создал Эа и Арду не единой мыслью, не единой мелодией, но великим хором Айнур, и на что-то имеющее столь полифоническую и полицентрическую природу, скорее всего, можно повлиять лишь таким же коллективным усилием нашего прекрасного народа... Ах, возможно ли это в столь поздние времена, когда всё меньше и меньше былой красоты остаётся в Арде, и всё меньше и меньше благородства в душах населяющих её..?
P. S. Но должен сказать, что волею Эру, имею я возможность участвовать в создании таковой симфонии, ибо феа моя расположена к гармонии, и нет для меня большего наслаждения и отрады, нежели сплетение звуков в музыку