Приветствую вас,
Anorlinde i
Разумеется, Вы поняли всё описанное мной, исходя из своего мировоззрения. Как я уже писал, дело тут вовсе не в комуникабельности (это не только ощущается
на тонком плане, но и подтверждается на практике), с этим всё в порядке. На самом деле всё не так плохо, как Вы могли себе представить (или я мог изложить).
Среди людей у меня есть друзья. Их немного, но они более менее соответствуют моим жизненным позициям. Я же в своём тексте имел ввиду не не способность общаться
или (упаси Эру i) душевную холодность и эмоциональную скупость (кстати эмоциональная скупость не попадает под определение хорошей или плохой черты), а
ощущение "чужого среди (якобы) своих", отсутствия ощущения душевного родства. Неужели это Вам не знакомо?
Про животных я речь и не заводил. Животных очень люблю, всех. Хотя они тоже несколько изменились, но они хотя бы не подвержены тому безумию, которому подвержено
большинство (на мой взгляд) людей.
Простите, а почему Вы считаете, что только эльфы видят ВСЕ краски мира? Безусловно, видят. И видят жизнь под другим углом, с другого ракурса, так сказать. Но почему Вы думаете, что люди не умеют радоваться жизни? Радоваться яркому солнцу, синему небу, мурчанию любимого котенка, улыбке дорогого существа? Может, Вы таких ещё просто не встречали? Не стоит обобщать.
Тут Вы меня поражаете, госпожа
Anorlinde, прямо как копьём.
Я ни в коем роде не хотел, чтобы Вы подумали, будто я расчёсываю всех одним гребнем. Ни в коем случае i Просто я не посчитал нужным это выделять, так как это понимается по умолчанию, но, видно, я ошибся.
Встречать то таких людей я встречал, но они тем не менее не вызывали у меня чувство симпатии или духовного родства, а порой даже от таких людей отдавало наигранностью и фальшивостью.