Лаикалассэ, я шёл туда потому, что не знал что будет всё так же. Разумеется, если бы я был точно уверен кто я есть, я искал бы соответствующую компанию.
Но эти контакты дали мне знания об этом мире и в частности о людях и их культурах, это было довольно познавательно.
К тому же не припоминаю, чтобы у меня был выбор - идти в новый круг или не идти. Если подумать, всё происходило случайно и неосознанно.
Что же касается ощущения чуждости, то не припоминаю, чтобы хотя бы раз в жизни возникала какая-либо привязанность к человеку,
чувство единства, стремление быть рядом с кем-нибудь (не считая близких родственников конечно, хотя и тут вопрос спорный).
Вот вы, Лаикалассэ, когда-нибудь говорили человеку:"Я был бы очень рад, если бы мы подружились", "Я не хочу, чтобы мы расставались", "У нас с тобой много общего"
и т.п. Или хотя бы возникали ли у вас подобные мысли в отношении человека? Искренние?
Вот у меня ни разу. Ни у меня к людям, ни у людей ко мне. За 23 года я не нашёл ни одного человека, с которым мне захотелось бы создать
долгосрочные отношения, к которому я действительно бы привязался. А побывал я, как уже описывал ранее, в разных группах людей и общался
со многими. Но пока от меня сокрыта истинная причина моей отчуждённости, точку в этом вопросе ставить не стоит.
На счёт отличия моего мировоззрения от людского..., не думаю, что это радикальное отличие, но всё же: меня не волнуют мирские ценности и материальные вещи
этого мира. Ещё заметил, когда тесно общался с представителями разных культур, что они все к чему-то привязаны: кто-то привязан к своему богу, кто-то
к проповедям, кто-то к получению новых знаний и прочее. Я же птица свободная. Но это, вероятно, потому, что не нашёл своего места в этом мире.
Ещё есть желание созидать, творить чудеса, улучшать себя и окружающий мир, не важно как именно. И прошу заметить, привязки тут никакой нет.
Это ощущается просто как выбор приоритетов, но никак не цель всей жизни. Как я уже писал, есть странная тяга к природе (странная потому, что не прослеживается
источник зарождения этой тяги). Это же касается и творчества. Отец по образованию товаровед, мать - виолончелист. Допустим мать и повлияла
на мои интересы в раннем возрасте, но откуда уважение и к писательскому делу и к художеству? Воспитание в целом, спросите вы? Возможно и скорей всего.
Занялся лучной стрельбой, тоже странно. В родне не было лучников, насколько я знаю. Так и получилось: увидел-заинтересовался-занялся. И никто не пропагандировал.
Лично у меня возникает ощущение какого-то древнего родства с данным делом. Но у меня не было такого, что взял лук впервые и с первого раза попал в десятку.
Хотя технике обучился быстро, но всё остальное даётся как и всем.
Тяжело общаться с теми, кто дальше своего носа ничего не замечает, то есть общаться с теми, кто не ощущает трансцендентную составляющую этого мира, кто не видит
всех красок жизни. Думаю это основное отличие.