Adarigell, благодарю за разъяснение, Вы продивнутая в этих делах женщина, хорошо держите речь. Вы сами для себя какую из этих ипостасей подбираете, когда перед собой прямодушны? Какой из этих имиджей приносит наибольший успех? Вопрос из чистого любопытства!
ПроДИВнутая - опечатка или... ?
Но в любом случае - благодарю, такое классное слово подарили
Вы немного не поняли - ипостась одна: среднестатистическая женщина моих лет. Я сознательно создаю образ на типичных реакциях человеческого существа, ну за небольшим исключением, могут же не нравиться кому-то сериалы и дом-2, например. А так - это обычная женщина, без особых градаций по шкале от ведьмы до святой. Без образа я не смогу общаться с людьми адекватно для них, я пыталась - нам не о чем общаться, фактически. Только по делу, но это отталкивает их и пугает.
Прикол в том, что граждане абсолютно сами решают после некоторого времени знакомства, кто перед ними. Зависит это от их личного образа, как мне кажется - если уж притворяется "хорошим", то обязательно найдет в моем образе резко отрицательные черты (грубость, наглость, наплевательство и пр.), которые ему не понравятся. А те, кто с комплексом "постоянной жертвы" - они называют доброй, светлой, отзывчивой и вот такими подобными словами.
А перед собой я прямодушна в любом из этих случаев - я остаюсь эльфкой. Как и говорилось уже, я знаю, образ женщины - это образ. Это, наверное, сложно понять, не испытав. Я просто живу так, как считаю правильным для себя, а на то, что неинтересно мне, выдаю реакцию социального существа, которому это так или иначе интересно. И все. Я не играю специально ни стерву, ни няшку - работает восприятие других и, бывает, моя собственная реакция, как это... "эльфийская", скажем - когда человеческая неприемлема для меня.
Про успех я ничего не могу сказать - у нас слишком разные взгляды на этот счет, наверное. Если Вас сильно интересует ответ, распишите подробнее, что Вы подразумеваете под этим. Потому что среднестатистический успех - это какие-то достижения, деньги. В сознании людей успешный человек - активен и деятелен в этом направлении, другие оценивают как скупого, эгоиста, подлеца. Поскольку я слышала в свой адрес и "сильная женщина" и "эгоистка" то умозаключаю, что кто-то и "успех" видит в образе через свое восприятие, если Вы об этом. Но в общем-то я богатств не коплю - то ись не дядя Скрудж никак, хотя персонаж мне симпатичен по своим соображениям.