Если мы действительно не приемлем систему - почему не можем адаптировать её под себя? Или гордо отказаться от неё, уйти в леса и выстроить свой Поселение?
Мелиан, помнится, вы сами обьясняли почему мы не можем построить поселение. Если вы хотите продолжить тот разговор - давайте сделаем это в соответствующей теме.
Адаптировать ее? Как?
Знаете,
Кумехтар, насчёт Поселения я в той теме уже всё сказала. Рано его делать, на мой взгляд. Нельзя его делать в человеческом окружении - это вызов, брошенный им, они примут, и последствия будут непредсказуемыми.
А насчёт адаптации - другой разговор. Тут можно много чего предположить, но я навскидку приведу несколько примеров:
а) К примеру, кто-то из эльфов стал политиком, и протащил через Госдуму нужный нам закон: о том, что эльфы - это, мол, древний народ и создают свою культуру, и им необходима культурная автономия
Закон проходит, выделяются средства из бюджета...
б) Нашлась некая возможность создать свои культурные центры по приёму сородичей, и возможность обеспечить сородичей рабочими местами в таких центрах.
в) Есть некий кусок земли ( да, да, это перекликается с Поселением), где построено...нет, не Поселение, а некое здание, где эльфы создают общее дело. К примеру, устроили своё издательство/торговое представительство/фирму типа Гринписа/нужное вписать. Это и общение с сородичами, и работа.
г) Наконец, прямая идея Поселения - но неафишируемая. Скажем, есть кусок земли в частной собственности Иванова Ивана Ивановича. По паспорту - человека, ничего такого особенного: бизнесмен и бизнесмен.
Он у себя дома ( дом большой - цельный замок) собирает людей, с которыми создаёт эдакое Волшебное королевство
Все окрестные люди считают его чудаком и эту идею - его блажью. Под этим видом живут эльфы, и пытаются создавать свою общину.
Это всё и есть адаптация. Но каковы шансы таких вещей? А таких штук я вам накидать могу сколько угодно. Что толку, если возможности нету такой...
Э, нет. Я не сказал, что кто-то зазря обвиняет людей. Я сказал, что мы не должны их осуждать, не обращая внимания на себя. Мою реакцию вызвал вот этот пост
Я не согласен обвинять только людей в том, что они используют эту систему, а нас оставлять без вины.
Мы такие святые, не хотим использовать эту систему, но используем, и при этом ругаем людей, которые точно так же ее используют - вот что мне не нравится! Все время говорим об этом, но все время используем. И ругаем людей. И используем.
Мы тоже виноваты, спору нет. Но у нас и меньше возможностей: не мы создавали эту систему, по которой они живут. И тут два варианта развития событий: первое - мы ищем пути встраивания в эту систему ( вроде описанных выше в варианте адаптации), второе - мы ждём, пока система развалится и вот тогда строим своё.
Если первое будет возможно - я разве против?