Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Дагор Дагорат или Последняя битва  (Прочитано 24384 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дагор Дагорат или Последняя битва
« Ответ #15 : 07 Апреля 2026, 21:24:55 »

Митлонд стоит. Я не буду объяснять КАК это, профессор Толкин пояснил и эту мозаику я собрала. В общем и целом. И опустеет она Не по вине Людей Востока, а потому, что кое-что исполнится к тому времени, когда люди востока заполонят весь мир.
Сложновато всё это для меня.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #16 : 16 Апреля 2026, 12:02:14 »

Томас Лермонт из Эрсилдуна, обладающий двумя дарами королевы фей: Прорицания и Стихотворства, как-то произнес:

"Когда Коровы Гаури на сушу перейдут,
Тогда не за горами будет Страшный суд.

Надо сказать, что «Коровы Гаури» — это два валуна. Они стоят в узком заливе Тэй, ниже границы прилива, близ Инвергаури. Говорят, будто они приближаются к суше со скоростью одного дюйма в год."
("Шотландские народные сказки и предания" Перевод с английского М. Клягиной-Кондратьевой)

Уточнение месторасположения этих валунов:

"Речь об вот этих двух валунах в бухте Инвергаури залива Тэй в Англии. Залив по факту является расширенным устьем реки, а бухта лежит выше уровня моря. К тому же видно подводное русло бывшей здесь речки, значит, бухта была сухой долиной в эльфийские времена. Именно тогда и были установлены два валуна, наполненные древней магией."

(источник, данные 2022 года)

Насколько я поняла, современную информацию по ситуации в бухте Инвергаури можно посмотреть вот в этом посте на otvet.mail.ru, где приводится ссылка на карту - Кто знает где эти места находятся в Шотландии: "залив Тэй, ниже границы прилива, близ Инвергаури"?

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Мая 2026, 09:59:22 »

И всё же что-то меняется в мире. К добру ли, к худу - увидим.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июля 2026, 12:01:45 »

Это конечно такой вопрос.... Знаете, мне кажется что я помню из детства, что солнце было... Как будто белее что ли, ярче, но при этом совсем не жгло. Просто светило, и вот чуть-чуть, умеренно грело. А сейчас оно как будто стало желтее, вернее оранжевее, стало как будто вечернее всё время, даже днём. Стало менее ярким. но более обжигающим. Говорят, изменился состав атмосферы и климат, из-за этого стало больше проникать ультрафиолета.

Этот мир начинает сжигать сам себя.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Июля 2026, 15:27:39 »

Все эти видео, вроде этого: https://www.facebook.com/share/v/1Jq294qb3X/
Они такие логичные. Такие цепляющие. Такие "правильные". Кажется, будто автор увидел самую суть ситуации, и передал её таллантливо и гениально.

А вот и нет! Это не истина. Это правда, да. Но это правда Врага, не моя. Правда поработителей. Правда всех этих гадов, которые пытаются подобными вбросами создать ощущение безнадёжности, тьмы. Ощущение того, что бороться бессмысленно, можно только приспосабливаться. Пошли они! Не верьте им! Они - не победили пока. Их правда не заменила собою всё. И не заменит, пока вы сами её в себя не впустите. Это - не моя правда. Я так выбираю.
А вы - как хотите.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июля 2026, 23:29:47 »

Человечество, похоже, уже стоит на пороге эпохи, которую историки через сто лет могут поставить в один ряд с появлением электричества, печатного станка или промышленной революции. Они немного ошиблись с названием эпохи. Им казалось, что цифровая эпоха наступила лет 20 назад. Но сейчас становится понятно, что это была лишь подготовка. А вот настоящая цифровая эпоха, возможно, начинается только сейчас.

Потому что компьютер последних 50 лет был всего лишь инструментом. Молоток для работы с информацией. Да, очень сложный, но молоток. Все революции последних десятилетий сводились к тому, что человек делал всё то же самое, только быстрее. Человек оставался обязательным элементом системы. А вот ИИ впервые начинает претендовать не на роль инструмента, а на роль участника процесса. И самое интересное не это. Самое интересное, что они будут разговаривать между собой без участия человека. А вот что наступает сейчас — я бы назвал эпохой интеллектуальной автоматизации. Впервые автоматизируется не мышечный труд (как в промышленную революцию) и не только вычисления (как в компьютерную), а когнитивный труд. То, что долго считалось исключительно человеческой прерогативой.

И, кстати, это может оказаться гораздо более радикальной переменой, чем промышленная революция.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Августа 2026, 08:32:57 »

Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя тайна там, как я сейчас себе думаю, была связана не столько с самой тайной знаний, как с тем, что имелось в виду настолько тонкое переживание, которое было невозможно передать через книгу. Без общения с живым учителем это просто не воспринималось учеником правильно. Но теперь - многое из этого доступно. И это забавный факт. Такое резкое, я бы сказал, снятие этих тайн. Произошла резкая смена парадигмы передачи духовного наследия. Возможно, раньше тайна защищалась внешней закрытостью, а теперь она будет защищаться своей глубиной.

Может ли это служить каким-то знаком, который должен быть прочитан?.. Моё сердце говорит о том, что может. Что из этого получится - увидим, конечно, но о том, что происходит смена эпох - я считаю, что можно говорить однозначно. Другое дело, что процесс это непредсказуемый, прежде всего по времени. Мир ускоряется, поток течения времени становится быстрее, лично с моей точки зрения. Ну, увидим. Но признаки, я считаю, есть.

И, пожалуй, самое интересное — что мы сейчас живём прямо внутри этого перехода. Мы увидим это своими глазами.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2026, 08:38:58 от Кумехтар »