Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Дагор Дагорат или Последняя битва  (Прочитано 11096 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дагор Дагорат или Последняя битва
« Ответ #15 : 07 Апреля 2026, 21:24:55 »

Митлонд стоит. Я не буду объяснять КАК это, профессор Толкин пояснил и эту мозаику я собрала. В общем и целом. И опустеет она Не по вине Людей Востока, а потому, что кое-что исполнится к тому времени, когда люди востока заполонят весь мир.
Сложновато всё это для меня.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
Re: Дагор Дагорат или Последняя битва
« Ответ #16 : 16 Апреля 2026, 12:02:14 »

Томас Лермонт из Эрсилдуна, обладающий двумя дарами королевы фей: Прорицания и Стихотворства, как-то произнес:

"Когда Коровы Гаури на сушу перейдут,
Тогда не за горами будет Страшный суд.

Надо сказать, что «Коровы Гаури» — это два валуна. Они стоят в узком заливе Тэй, ниже границы прилива, близ Инвергаури. Говорят, будто они приближаются к суше со скоростью одного дюйма в год."
("Шотландские народные сказки и предания" Перевод с английского М. Клягиной-Кондратьевой)

Уточнение месторасположения этих валунов:

"Речь об вот этих двух валунах в бухте Инвергаури залива Тэй в Англии. Залив по факту является расширенным устьем реки, а бухта лежит выше уровня моря. К тому же видно подводное русло бывшей здесь речки, значит, бухта была сухой долиной в эльфийские времена. Именно тогда и были установлены два валуна, наполненные древней магией."

(источник, данные 2022 года)

Насколько я поняла, современную информацию по ситуации в бухте Инвергаури можно посмотреть вот в этом посте на otvet.mail.ru, где приводится ссылка на карту - Кто знает где эти места находятся в Шотландии: "залив Тэй, ниже границы прилива, близ Инвергаури"?