Я вот не понимаю, почему с ними (с людьми) нужно все время носиться
Кому нужно? Это каждый для себя решает.
Я всего лишь сказал, что мне жаль, если люди не смогут измениться к лучшему. Нет, правда. Вам и Eleniel людей не жаль? Что ж, ваше право. А мне жаль. Потому что изначально - их создавал Единый другими. С ними приключилась беда, какая может приключиться и уже приключилась и с некоторыми эльфами, я об этом тоже слышал. Просто эльфов на этом попалось мало. А людей попалось много. И мы обобщаем уже. Личное дело каждого конечно. Но среди эльфов тоже всякое бывало, и нам ли кого-то судить? Не, я бы понял, если бы кто-то сказал, что, мол, лично я плохого не делаю, и поэтому они мне надоели. Правда, я понял бы.
Вы своими глазами на этом самом форуме видели эльфов, с которыми дело иметь - еще хуже, чем с многими людьми. Ведь видели же.
"Если люди ведут себя по-орочьи, с ними поступают как с орками".
"Главное различие в природе людей и эльфов (изначально) это различие в Природе их Феар".
Это прошивка, AnjanieL. То есть сознание, свободное в своих действиях. Это - как раз то, что у них заболело.
Не нужно приравнивать людей к Солнцу и к Камням, Кумехтар. Природа честна - в отличие от людей.
А вот здесь, AnjanieL, вы просто меня не поняли.
Вы опять рассуждаете на уровне сознания, а я - на уровне энергий.
Я понимаю что сознание у них разное, ну серьёзно. Но я не об этом.
Я об энергиях, которые одинаковые для всех, и состоят из одной и той же энергии Единого.
Единый был один, а вокруг пустота. У него была только энергия, и всё. Я не знаю сколько он учился её правильно структурировать, но всё, что мы видим, знаем, что когда-либо было и когда-либо будет в этой вселенной - создано из этой же энергии. И камни, и люди. И речь не только о физических телах. Души - созданы тоже из этой же энергии. Поэтому по сути, камень и человек - одно и то же, но обладают разным сознанием, и по-разному структурированы.
Если, например, взять муравья. Муравей, какой он маленький! Но если взять большую лупу и посмотреть - то можно офигеть от того, сколько сил и искусства вложено в муравья. Не меньше, чем в человека.
Сейчас, однако, появляются люди, которые понимают ущербность их нынешней цивилизации. Ими даже высказываются мысли, что хорошо было бы, если бы эта их "цивилизация" была бы наконец "снесена". Понимают, что "исцелить" её всю - невозможно. Всё зашло слишком далеко.
Опять обобщение. Никто и не будет исцелять сразу всех, как на групповом сеансе Рейки.
Подобное исцеление - это выбор, и этот выбор каждый должен сделать самостоятельно.
Пробовали уже всякое. Пробовали и учить, пробовали и даровать им всякое, пробовали многое. И ничего не держится долго, и не работает как запланировано. Поэтому сейчас - поступили очень просто: открыли перед ними две двери, и куда хочешь - туда и иди. И дали пошаговую инструкцию к каждой из дверей. Я не знаю каков будет мир дальше, но лично я не вижу никакой возможности изменить этот выбор на что-то другое. Я просто не знаю что еще можно придумать, всё остальное уже пробовали. Поэтому в этом мире... ну не знаю, может и будет когда-то мир. Но в то, что он здесь надолго - я не верю. Такое место, колыбель же, место зарождения и становления очень многих и многого.