Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя тайна там, как я сейчас себе думаю, была связана не столько с самой тайной знаний, как с тем, что имелось в виду настолько тонкое переживание, которое было невозможно передать через книгу. Без общения с живым учителем это просто не воспринималось учеником правильно. Но теперь - многое из этого доступно. И это забавный факт. Такое резкое, я бы сказал, снятие этих тайн. Произошла резкая смена парадигмы передачи духовного наследия. Возможно, раньше тайна защищалась внешней закрытостью, а теперь она будет защищаться своей глубиной.
Может ли это служить каким-то знаком, который должен быть прочитан?.. Моё сердце говорит о том, что может. Что из этого получится - увидим, конечно, но о том, что происходит смена эпох - я считаю, что можно говорить однозначно. Другое дело, что процесс это непредсказуемый, прежде всего по времени. Мир ускоряется, поток течения времени становится быстрее, лично с моей точки зрения. Ну, увидим. Но признаки, я считаю, есть.
И, пожалуй, самое интересное — что мы сейчас живём прямо внутри этого перехода. Мы увидим это своими глазами.