Еще один момент, даже отдельным постом. Я просто пишу и одновременно размышляю. Вот я выше написала, что возможно все личности, которые выбрали себе образ Саурона в качестве второго я, могут иметь некоторые сходные черты. А потом вспомнила свою знакомую n- лет назад, которая тоже была Сауроном. Сразу уточню, что когда я пишу "свою знакомую", я не пытаюсь в такой деликатной форме написать " себя саму", а имею ввиду действительно совершенно иного человека. Так вот, моя знакомая воспринимала Саурона как носителя исключительно положительных качеств, например, отмечала, что он очень верен своему учителю, обладает большими способностями к магии итд. То есть, в одном и том же образе отмечают и замечают разное. У меня был недавно легкий шок, когда я в очередной раз перечитывала на лав рид "Шрам" и наткнулась на комментарий что " Куда нам, простым смертным до такой личности как Эгерт Солль, нам бы кого попроще". Тот, кто читал " Шрам", помнит конечно что Эгерт как раз в обеих своих ипостасях очень человечен и прост.