А скажите - может ли такое быть, что в одной из прошлых жизней мой дух жил в женщине? Мне кажется что я даже внешность ее помню... Или это все глюки?
Очень вероятно. По моим наблюдениям, дух не обладает половой дифференциацией, хотя обладает выраженной сексуальностью. Неплохо это поясняется в Каббале, в описании сфирот: каждая сфирота проявляет женские свойства по отношению к вышестоящей, и мужские по отношению к нижестоящей. Т.е. пол - переменный.
Вообще, сексуальная энергия является базовой и неотъемлемой частью любого живого существа, и используется в большинстве РЕАЛЬНО работающих духовных практик. Все забавные пассажи по поводу "греховности" с.э. - это очень поздние изобретения, вызванные не иначе как импотенцией авторов.
Мне вообще непонятны практики, которые советуют "успокоить свой дух" и советующие использовать "медитативную музыку". Под такую музыку, которая считается медитативной, можно только уснуть, а уж никак не просветлиться. Для того, чтобы что-то получалось, нужно "возжечься". Как костер когда разводят - спичку сунут в самый низ и раздувают
Так же и тут - нужно наоборот, чтобы эмоции "внахлест" били, доводить себя почти до истерики, но со знаком "+", т.е. эмоции должны быть хорошие, связанные с мыслями "о высоком, о духовном".
Еще лучше музыку слушать, быструю, мелодичную, с хорошим ритмом.
Сексуальная энергия здесь служит в качестве бумажки, которая быстро разгорается,эмоции - сухими ветками, лежащими сверху, а музыка - ветром, который это все раздувает.
А вообще, куда-то меня не туда понесло. Впрочем это - тоже из разряда советов "как вспомнить предыдущую жизни". Вроде духовной практики.