Сегодня утром со мною произошло кое-что удивительное. Я шел и напевал про себя песенку из репертуара Иллет, любуясь только едва обозначившимся на кромке неба восходом солнца. Эта песенка навеяла мне мысли о том, что я помню из прошлого, а именно - о нескольких особо запомнившихся моментах прогулок по тем или иным местам. Но одно из этих воспоминаний внезапно повело себя не типично: оно начало обретать реальность! Я вдруг почувствовал себя почти так же, как будто и на самом деле гуляю у той рощи, и это ощущение становилось всё более и более реальным, как будто продавливалось сквозь какую-то невидимую преграду, и вдруг исчезло, так и не достигнув максимума. После этого я пытался повторить трюк, но это мне не удавалось, ощущение преграды, сквозь которую продавливается это воспоминание, никуда не делось, только усилилось.
Полагаю, если постараться - я смогу ввести себя в нужное состояние, и даже смогу зацепиться за воспоминание при помощи этой песенки, но в том, что я на этот раз его продавлю, я сильно сомневаюсь. Мне не хватает чего-то, какой-то силы странной, а может я просто не умею ею пользоваться, не знаю.
Позвольте вопрос, дамы и господа.
Что это было?!!
Кто-то имеет представление о таких финтах ушами? Буду рад, если поделитесь.