Melian, может и наверняка, я не точно подобрала слова, но я действительно негодую. По крайней мере звучат заявления, что мол он мог уйти по своей эльфийской психологии, они так делают, когда им что-то не нравится. Может. И, не поверите, человек может. Не настолько это эльфийская черта, все так делают, когда им по какой-либо причине не хочется объясняться.
Больше меня, конечно, возмутило, что разговаривать с людьми - дело неблагодарное, дескать не поймут. Так как будто господа эльфы сами друг друга без проблем и всегда правильно понимают. То-то на форуме регулярно кто-то с кем-то несогласен и не понимает, что и зачем там продвигает друг-эльф. Только после заявлений от эльфов, что с людьми общаться невозможно, потом вдруг где-нибудь в соседней теме возникает обсуждение о том, что люди их и не любят, и не ценят, и презирают, и вообще плохо к благородным эльфам относятся, что жить невозможно. Так опять же, черта-то общая. Чего удивляться, что люди к тебе относятся не особо хорошо, если ты так высокомерно относишься к этим самым людям, отказывая им в малейшей эмпатии и способности понять чуждое. Людей с претензией на первородность, пусть даже обоснованной, тоже не особо любят, хотя "психология" у них вроде человеческая и, по такому разумению, должна бы быть понята и принята.
Может, люди с эльфам и разные сущности, но не настолько, чтобы не понимать друг друга и вести себя совершенно по-разному. За человечество мне больно. Как там это, "не все мужики такие".
А про разные взгляды, я считаю правильным дать возможность жить всем версиям. Как-то так однажды вышло, что мои друзья решили, что нам всем надо общаться вместе, втроем, оказались в плохих отношениях и повадились жаловаться друг на друга. Так по рассказам одного выходило, что второй - вселенское зло, как его земля носит, и невозможно было не согласиться, знаешь же обоих, не врет, сама видела. И то же из уст второго получалось с первым! Просто колоссальное расхождение во взглядах на одну ситуацию, и оба правы. В итоге, они прекратили общение вовсе, чему я и рада. Всем спокойнее.
Так и тут. У нас всего один взгляд, который в общем-то и не кажется не правильным. Но сколько таких взглядов может быть еще? Самого парня, его друзей, ее друзей...
Согласна с Уной. Дело больше в его полном исчезновении, чем в том, что он просто бросил девушку.