Воронислав, вам совсем незачем просить прощения: вы ничего такого страшного не сделали. Только давайте-ка с вами договоримся так. Если я, или кто-то другой на форуме уже процитировал ваши слова - поздно менять из на картинку. Ну, сказали вы их, с кем не бывает: в конце концов, это ваше мнение. А вот если вы убираете их и заменяете другими, или картинкой, или чем-то ещё - это не очень-то вежливо по отношению к собеседнику. Получается, я теперь должна отвечать на вашу красивую картинку дороги в закат?)
Eleniel, я не знаю, что у вас был за пост, но - попробуйте-ка его поменять. Потому что одна кодировка прошла, увы. Если не получится, придётся его удалять.
Мелиан, заступлюсь за Воронислава. Как сказал бы Кличко "Не только лишь все люди могут донести мысль четко". Воронислав с моей точки зрения написал все правильно, просто как и все... изотерики немного заигрался в слова. А сутью его поста было, насколько я его поняла, что парень не сможет вернуться в свое состояние до... назовем это условно "распад". То есть, в ту версию себя, которую он отбросил. Но он может создать новую, более совершенную, хотя это конечно потребует большого вложения духовных сил. Возможно, впрочем, я немного не так трактую пост Воронислава.
Айви, я не думаю, что
Воронислав нуждается в защите от меня. Более того, таковая защита его, как мне кажется, только заденет. Не стоит так делать - он достаточно взрослая и самостоятельная личность.
Я понимаю, что вы хотите сказать: что следовало ответить парню, что не получится вернуться в своё бывшее состояние. Кстати, примерно это я ему и сказала. И предложила взять тайм-аут, чтобы перезагрузиться: уехать куда-нибудь, отдохнуть. То есть я тоже верю, что можно попробовать вложить духовные силы и стать собою прежним.
По поводу Айринэ- я не вижу в ней страха одиночества. Она по книге довольно самодостаточная личность. Ее тупость в некоторых поступках (Лютик, привязка к Лави, ревность к Золотинке) я списываю именно на возраст,по мере взросления она становится вполне себе личностью. Но ее взросление происходит через отказ от сказки, ее нежелание думать про мост-отречение от прежней себя, которое на том этапе ей необходимо, иначе только как Танечка. Привязывание людей-это не одиночество. Это симбиоз желания наказать Лави ( как когда-то у Лави было желание наказать женщину в черном) и, отчасти поиск. Людей, способных увидеть мост.
А вот как раз Айринэ выглядит психологически очень инфантильной. Здесь дело не в любви к Лютику ( кстати, у эльфов Лютик - куда чаще женское имя, сокращение от Лютиэнь
) и не в ревности к Золотинке. Непонятна мотивация её поступков: если ей так не нравится, как ведёт себя с людьми Лави, зачем её становиться второй Лави. Как этим можно наказать Лави, непонятно.
И да, почему вы всё время говорите про женщину в чёрном, которой Лави целует руки? Там же всё понятно по фильму - это та самая рыжая королева, забыла её имя, о которой с Лави не советуют говорить. Видимо, его/её бывшая любовь.