Зато я посмотрела, не поленилась. И - вот скажу тебе честно: посмотри я этот фильм раньше, чем пришла в Нескучный сад - я бы туда побоялась идти
Я тебя понимаю. Нет, мне, как лани всю жизнь довольно бестрепетной, ничего бы, конечно, не грозило.
Но и желания сходить эта история действительно не прибавляет.
Мне вообще очень не нравились такие компании. Но у нас была другая...в ней никто не сочинял, что видел из прошлой жизни. И свои видели друг друга издалека...и никто не играл в психологические игры "как привязать к себе человека"
Чему же там нравиться. Но и тебе вряд ли там что-то угрожало... Кто что ищет, тот то и находит.
Что бы ты, например, стала делать, услышав "я тебя узнала! Ты была в таком-то плаще (нужное вставить), держала в руках такой-то цветочек... а я - твой лорд (кросспольный)" и тд. Я бы лопнула от хохота, наверное. Ты бы просто ушла скорее всего... подобное тянется лишь к подобному - я об этом.
Мне вот интересно: если все девицы в компании проходили такую однотипную обработку Лави ( конфеты, снимание сапог с одними и теми же словами), чай на кухне, одни и те же эпитеты "пушистая" - зачем они около него/неё сидели?
Это и для меня загадка. Я иногда сижу с "кем-то", но - "около"? Бред. Так что мне тоже не понять.
Просто - что и кому пытаются доказать на этом форуме? Что это эльфы типа? Или, тем паче, эльфы бывшие?
Просто взгляд со стороны на тех, кто называл себя в фэндоме эльфами, основанный к тому же на литературе. К слову заметь - и в том и в другом произведении (а я прочитала вчера "Вересковый мед", он совсем коротенький) речь идет об определенных группах, близких к эллери.
Лайхэ вообще где-то в середине называет эту абсолютно бездарную и слезливую ЧКА аж - "бомбой". Ну и о чем нам это говорит?
Что подобные тусовки:
Во-первых - нацелены на определенный, очень экзальтированный и главное - внушаемый контингент. Что в них (а я была раньше не в курсе - не интересовалась) для привлечения адептов и манипуляции их сознанием используют совершенно сознательную ложь, рассчитанную в первую очередь - на вышибание слезы, иногда даже пополам с сексуальными домогательствами к чуть ли не детям. Что там "лордши" и иже с ними глушат горькую в немеряных количествах, заглушая совесть, так как вынуждены лгать даже себе, приучая к тому же детей - без веществ им в стае может стать трудновато.
Что там девочки режут вены оттого, что их любимая "лорд" отыграла, понимаешь, женскую роль (и что совсем уж кошмар - Галадриэли!
). Мне страшно их жаль, но я не жалею, что прочитала - хоть разбираться стала что у них там к чему. Картинка сложилась.
Вывод второй - это просто обычная яма. Яма и волчья стая, так сказать, тривиальная и ничего особенного из себя не представляющая. Что я в жизни манипуляторов, рвущихся к власти, не видела что ли?
Просто здесь основа - фэндом, поэтому выглядит слегка экзотично, да и способы достижения власти продиктованы этой спецификой, а так... да та же секта, к примеру. Все наличествует - и "бог или гуру", и толпы фанатично восторженных адептов с нулевым критическим мышлением, игра на эмоциях, личная привязанность (преданность) лидеру, безжалостная эксплуатация лидером ресурсов стаи (в фэндоме - талантов, в секте - денежных), глюколовство, сексуальное (очень часто) и химическое воздействие (алкоголь, наркота) и - ложь в основе всей структуры. В чем здесь новизна подхода или какой-то эльфизм?
В общем - мне удалось взглянуть на ЧКА со стороны реальной жизни. Любопытно оказалось. Не жалею потраченного времени.
Хотя благодарна режиссёрам за финальную песнь ( звучит в 3-х последних минутах фильма), которая "Такими собой".
Да, песня мне тоже понравилась.