Да, я знаю. Не читай. Это я могу себе че хошь позволить - и натура не такая уж чувствительная, и мышление не настолько образное.
Зато я посмотрела, не поленилась. И - вот скажу тебе честно: посмотри я этот фильм раньше, чем пришла в Нескучный сад - я бы туда побоялась идти
Мне вообще очень не нравились такие компании. Но у нас была другая...в ней никто не сочинял, что видел из прошлой жизни. И свои видели друг друга издалека...и никто не играл в психологические игры "как привязать к себе человека".
Мне вот интересно: если все девицы в компании проходили такую однотипную обработку Лави ( конфеты, снимание сапог с одними и теми же словами), чай на кухне, одни и те же эпитеты "пушистая" - зачем они около него/неё сидели? Каждая надеялась стать для него/неё единственной?
Аэнэ пошла её дорогой, найдя эту Кису, потом - таким же образом подбирала свою компанию. Просто - что и кому пытаются доказать на этом форуме? Что это эльфы типа? Или, тем паче, эльфы бывшие?
Бывшие ( настоящие) эльфы - это те, кто не смог Пробудиться, или Пробудившись, испугался. Напоминают они эдаких недовампиров из "Блэйда" - вот этого дружка Карэн))) Но это, на самом деле - трагедия, это очень страшное состояние между одним и другим существом. Это бессонные ночи, муки сомнений, желание вернуться - и невозможность возвращения. Может, потому мудро давался выбор Элронду и Эльросу выбирать себе путь, ибо с определённой точки пути расходятся.
А когда легко говорят "Раз они эльфы, и они плохие, я не эльф" - перед нами точно неэльф, и для сообщества эльфов невелика потеря.
Ааа!!! Это он просто, прочитав, губу раскатал... мечтатель. А тут такой облом! Ты читать отказываешься! Пойду всплакну... над явной несбычей его мечт.
Нет, тут ему определённо не светило, если ты об этом))) Но - вот я посмотрела фильм, и - да, облом. Хотя благодарна режиссёрам за финальную песнь ( звучит в 3-х последних минутах фильма), которая "Такими собой". Ради одной этой музыки стоило терпеть и плохую режиссуру, и сомнительный актёрский состав ( ведь такой Лави вряд ли очаровывалось бы столько народу), и даже диковатую сюжетную линию.
Да ты сама послушай уже в отдельном варианте:
https://www.youtube.com/watch?v=bnybCfdl7Uk
Ivy, добрый вечер! Я на форуме не бываю, но мне сейчас рассказали о Вашей просьбе. Боюсь Вас разочаровать, потому что повесть не читала и читать не тянет (прочла аннотацию))))
Могу выразить мнение только по психологическим сентенциям. Если что-то интересно, пишите. Чем смогу…
Всегда велкам,
Тэс! Я вот теперь из тех, кто "не читала, но смотрела", только понятнее мне всё это не стало.