Тема интереснее некуда. Слежу за обсуждением потому, что тут затесались мои ноги.
Кстати, Кейми тоже можно забанить. Это одна из компашки Эфы, что тырит мои фотки из ВКонтакте. ))
Мне вот тема изначальным посылом малоинтересна, но - тоже слежу, потому что тема изначально нацелена на троллинг, и - на всякий фейк вроде оперирования чужими снимками.
Кейми непременно забаним, когда она перейдёт границы. Пока у неё есть шанс продолжить форумную жизнь.
Тут уже это обсуждалось, но я хочу подчеркнуть одно: так уж завелось, что в этом мире все тлен. И тлен и мы. Эльфы просто сохраняют моложавость дольше эдайн, но скатываются в смертность и в своей «старости».
Я о том, что ни одна пластическая операция не спасёт индивидуум от тлена. Меня например хотят накачать всем, чем можно. Но я лучше себе на Теслу накоплю. Или на яхту в Ницце. Или на солнце Ривьеры, чем буду вбухивать золото в силикон.
Кто-то говорит растяжки, кто-то говорит бег.
Я говорю - тлен.
Если так рассуждать, в мире вообще всё тлен. И вообще всё "фигня, кроме бабочек "
Понимаете,
Нарвен, если исходить из идеи, что "мывсеумрём", можно смело и не начинать жить. Всю дорогу стремиться к жизненным благам, обрести их, потом погнаться за молодостью искусственной, потом и в этом разочароваться... И упустить самое важное - смысл, ради которого мы все здесь.
Чем это отличается от уже упомянутой вами Эфы? Она тоже постоянно говорит о своём теле, и судя по постоянному троллингу, её это не спасает, так что проблема всё ещё остаётся актуальной.
Знаете, что делает нас всех моложе? Смысл и цель, ради которой мы живём. Цель, чтобы накопить на кадиллак или дом в Майями, в расчёт не идёт - у Мироздания не было изначального плана делать вас богатой, иначе вы бы родились богатой, тут оно помогать вам не станет. Цель должна быть важной в первую очередь для мира.
И пока будет сохраняться эта цель, ваш жизненный огонь будет в порядке полном. Пока же в вас горит огонь, вы будете молоды.
Да, жизнь эльфа - это жизнь Арды, а Арда тоже видоизменяется с годами. Но - что вам мешает стремиться домой, в Валинор? ) Но - тут палка о двух концах: с одной стороны, прекрасная цель найти дом, с другой - если принять её только ради сохранения своей внешности, толку будет ноль - не достигнете.
Впрочем, пример такой цели могу привести из жизни: жила-была одна гимнастка известная. И послали меня к ней, как журналиста, узнать секрет её молодости. Ей на тот момент было 62 года, а выглдела она на 25, и никакой пластики не делала. Тогда я про эльфов не знала и просто заинтересовалась её феноменом.
Вот сели мы с ней у неё дома, расположились, пьём кофе, а она показывает мне свой альбом с фотками. Там она в молодости: в 20 лет она выглядит на 20, в 30 - на все 30, а в 40 - уже на 25. Удивилась я: выходит, говорю, после 30 лет вы обратно помолодели, что ли? Да, отвечает, меня все об этом спрашивают, а я не знаю, что и сказать. Спорт я на тот момент бросила, никакими особыми ухищрениями не пользуюсь.
- А что-то в вашей жизни тогда изменилось?
- Изменилось: в 37 лет я получила квартиру эту. И рядом наш дом окружал вот этот лес, часть Химкинского леса. Его стали вырубать тогда активно, и ко мне пришли соседи подписать петицию о сохранении леса. Как раз в тот период я ушла из большого спорта, но всё ещё оставалась известной, и решила им помочь спасти лес. Я пошла с ними по инстанциям, стала добиваться, чтобы наш лес не вырубали. И видите. лес сохранился!
Но самое странное, что тогда я начала вдруг меняться внешне - будто второе дыхание открылось. Я вдруг как-то молодеть начала. И - законсервировалась вот в этом виде, сами видите. Теперь происходит смешное: мой муж выглядит на свои годы ( он мой ровесник) и когда его видят со мной, все спрашивают: "А ты что, жену бросил и молодую нашёл?"))
Тогда я так и не поняла, в чём секрет, пока не узнала про эльфов. Тогда на эту женщину я посмотрела другими глазами: эльф молодеет и живёт долго, когда делает своё дело - спасает природу.
Теперь о троллях. Вот они как раз делают не своё дело, когда лезут на этот форум с фигнёй. Вряд ли эта фигня, которую они пишут, так уж необходима Мирозданию, чтобы оно взялось их защищать. Они сидят тут, троллят и накапливают негатив присутствующих ( а он множится по нужному адресу - каким бы ником ты не назвался), а когда доля его зашкалит, опять будут говорить, что я - ведьма и навела на них порчу. Или будут писать мне в личку, чтобы я "это сняла" - прецеденты были.
Вот это - действительно немудрое поведение.