Имеется у меня предложение, которое возможно всех заинтересует.
Сколько ни смотрю, почему то все время одно и то же бессмысленное явление: постоянная ссора пользователей с администрацией.
Вывод поистине странный. Администрация ( напоминаю) здесь для того, чтобы народ соблюдал правила. Не соблюдает - администрация с ним не "ссорится", а попросту удаляет его. Да и пользователи, которых то и дело удаляют, здесь одни и те же. Меняются имена, возникают новые ники, а толку?
Почему народ, далёкий от троллинга, здесь сидит по много лет, и его не удаляют? Почему нормально может общаться
Кумехтар, Моринаро, леди Анна, Эленвен, Алекс Грин и много кто ещё? Не повод ли это задуматься, у каких именно пользователей с администрацией возникают проблемы и почему?
Предлагаю сделать то, что практикуют давно некоторые форумы: выделить разделы для создания кланов.
Обьясняю. Для начала создается тема для регистрации своего клана. Который будет действовать внутри форума, но представлять свои интересы. Регламент может предусматривать минимальное количество из трех участников, свой собственный цвет никнейма, свой публичный раздел с последующими двумя подразделами - приватным и архивным. Разумеется, глава своего клана может иметь свою модерку - в пределах ввереного ему кланового раздела. Своя внутренняя иерархия, свой герб, свое знамя, своя концепция прилагаются.
Нет. Эльфхейм создавался под свои идеи - эльфийского мира, а не под разные игровые кланы. И заметим, он популярен без назойливой рекламы, и живёт много лет, следовательно, идеи эти важны, что бы кто ни думал на этот счёт.
Спрашивается, если существует некий клан и представляет свои интересы, почему бы ему не сделать свой форум? Свой сайт с цветом никнейма, символикой и прочим? И пусть глава этого клана станет модератором на СВОЁМ сайте, который раскрутит с нуля.
От себя скажу так: если идеи этого клана станут интересны большинству эльфов, народ на сайте будет. А если нет - нужно честно это признать, и не использовать чужую популярность для рекламы своих странностей.
Я лично считаю, что это вполне может стимулировать форум для развития (складывает все свои крылья домиком).
Спасибо, мы достаточно развиты для того, чтобы свободно отказываться от подобного развития.