Знаю по опыту, что им легче самоубиться, чем остановиться.
Леди Una, я соглашусь с вами. Однако добавлю только, что малая толика таких людей может исправиться под действием Благих Сил, которые часто приходят в жизнь людей самым необычным образом.
Сойдёт с ума
Господин Кумехтар, не думаю, что такая судьба будет общей для всякого, кто вступил на тёмный путь и притом наслаждается своими злодейяниями. Скорее, только человек - внутренне слабый и не смогший побороть свою тёмную сторону проследует тропой безумия. И я вот что подумал! Сможет ли эта пренепрятная "дорожка" сумасшествия вывести его через страдания к добродетели?! Очень сложный вопрос, как мне кажется... Думаю среди сподвижников-христиан, наверняка, такие истории рассказывают. Сам я, к сожалению, в этом вопросе не сведущ...
к полной неосознанности, т.е. к смерти личности.
Мне кажется, что тёмные души не распадаются окончательно, а становятся слугами тьмы, если конечно оказываются достаточно могущественными или хитрыми. В конце концов, эта идея прослеживается во многих историях и мифах у разных народов. А как вы полагаете, г-н Кумехтар? Откуда по-вашему берутся слуги тьмы? Кроме тех, что были изначально...
Николаиты предлагали такой способ бороться с грехом. Т
Г-н Шураниэль, думаю это самый опасный путь для религиозного человека, какой только можно избрать... Квенди же и вовсе не попадёт в такую ситуацию, поскольку попросту Фэа не позволит потворствовать злу, как в большем, так и в малом.