Мир является живым, прекрасным и исполненным множества духов, великих и малых. Самые сильные духи - это боги, которым разные народы дают множество разных имен и образов. Боги суть внутри Мироздания и управляют им. Есть ли Творец - сие мне не открыто, но если и есть, то он является сущим за пределами мира, а сам мир он отдал в руки богов, сотворенных им именно для этой цели. В разных ситуациях я обращаюсь именно к ним, ибо они ближе и для этого в мире и существуют. Да и незачем беспокоить Творца по пустякам - к нему можно обращаться только в ОЧЕНЬ крайних случаях. Ну, например, таких, когда только Эстель и остается.
Любопытно сие конечно, вот только можешь ли ты обьяснить, почему у меня это выходит несколько по другому?
Скажу я так, что я вижу. Сколько бы ни было богов - их много, может даже более, чем человеческого населения. Достаточно вспомнить Индию. Духов может быть намного более, причем только одного вида. И это не считать стихий и их прикладных разновидностей.
Но речь моя не о них.
Существует во Вселенной некто, настолько обширное, что внутренний взор попросту не способен охватить даже приблизительную величину этого океана самых высоких энергий. Во время сеансов медитаций я явственно это ощущаю, что весь мир сливается у меня в самую мелкую клетку этого океана прекрасной торжественной силы. Возможно вполне даже первоначальной Силы. Даже иногда возможно ощутить великолепные космические звуки, если постараться это явственно услышать. И даже в некоторых случаях удается получить некоторые знания, недоступные мне по причине ограниченного моего запредельного мировосприятия.
Это ощущение ни с кем не сравнить.