Ладно уж - отвечу. Тоже формулируя больше для себя.
1 выдвигается некая идея - например, что для получения перемены погоды нужно обратиться к такому-то майя (пока в свободной форме);
Это вообще не идея, и она уж точно - не "выдвигалась". Это просто совпадение мироощущения, которым мы по совпадению и обменялись. Довольно мимолетно, кстати, и вполне для меня, например, неожиданно.
2. демонстрируется эффект - ну пока на уровне слов, никто ж не видал;
А здесь, на форуме, все вынуждены верить друг другу на слово... Вам, между прочим, - тоже. Ибо тоже - никто ничего не видал.
3. сразу оговаривается, что эффект наступает примерно с успехом 50/50%, чтобы никто не рассчитывал даже, что ему счас покажут чудо (неуспех списывается на волю той фигуры, к которой обращаются);
Просто берется и спецом обговаривается? Это из обмена парой фраз такой глобальный вывод? Преступный сговор - не иначе.
Ни
Мели, ни я не гонимся за эффектом.
Я - точно. Я даже и слова такого в своем контексте не стала бы употреблять. Все именно что - чудо, как и весь мир, а чудеса эффектам и счислениям не поддаются.
4. все вопросы и высказывания, вызывающие сомнения - гневно отметаются, а авторы высказываний закатываются в асфальт;
Забавно. Это Вы про себя? Вопросы, высказывания и - гневно в асфальт?
Больше-то никто не высказывался.
Но никаких таких сомнений, кроме чистых домыслов, попыток наставить кого-то на путь истинный и каких-то странных эмоциональных выплесков негатива, я, например, от Вас не увидела.
Про асфальт - улыбнуло.
5. появляются первые адепты - а лице Кумехтара - которым любезно объясняют, чо и как надо сделать, чтобы пошел дождь или начало светить солнце, адепты довольны - причастились, пойдут пробовать.
А он че - появлялся? А! Ну да - было что-то короткое с
Мели про головную боль.
Но с чего Вы решили, что в его лице у гипотетически "нас" появляются какие-то гипотетические адепты да еще - во множественном числе?
Ему самому решать, кому и в чем верить.
Если эгрегор развивается дальше, появятся и работающие формулы, которые вызывают эффект чаще, чем свободное обращение. Адептов будут знакомить с заклинаниями или молитвами - просьбами в фиксированной форме. И каждый приходящий вновь будет сразу получать желаемый эффект, а эгрегор - идея о том, что нужно просить майа и как - будет подпитываться энергией желающих.
Вы нас раскусили.
И петухов до кучи непременно будем в жертву приносить.
Вы, в общем, - перепутали эгрегоры. Майар никакими формулами ничего заставить делать нельзя. Не тот эгрегор.
И научить здесь никого ничему невозможно, так что и адептов быть не может.
Как же это работает? Да никак. Вас или слышат или нет, и это не от слов зависит - можно хоть тьму слов придумать и весь лоб себе расшибить. Если Вы придумали формулу и принудили какие-то силы к какому-то действию, то Вы совсем не в том эгрегоре.
У людей своей магии нет, или мало, а у бессмертного - много, как я понял. Люди получают от бессмертного магию, и за это выполняют какие-то его поручения, правильно я понимаю? Если честно, я не вижу в этом ничего преступного. Обычные отношения работника и работодателя
Это - к
Адаригели, наверное... не ко мне, во всяком случае. Это у нее там про формулы, эффекты и проценты вероятности.
Я же - в отношениях работника и работодателя не состою, не участвую, и вообще не в курсе подобных отношений.