Не знаю, почему ты так думаешь, но я тоже вижу в ней светлячка.
По реакциям сужу. Что до сих пор не смогла ничего изменить.
Аналогичное чувство было, когда читала признания ребёнка из анальной секты Столбуна - это вообще жесть, конечно, и слава Эру, что сейчас хотя бы ей хватило смелости рассказать.
Я и не знала ни про какого Столбуна - вчера заглянула в гугл. Ужаснулась. Что же с мозгами-то у людей...
Меня обычно интересует не мстя, а полное освобождение личности, иначе я порекомендовала бы девушке съездить в больницу и задушить дедушку подушкой: быстро, эффективно и - надёжно.
Поздно уже. Не освободит, а мерзкий осадок останется... плюс тут есть нюанс навсегда соединить свою душу с этим подонком. Убийство на самом деле не зря ж в заповеди запрещения - оно освобождает от человека внешне, но это иллюзия по типу не видим, значит этого нет. Это - очень сакральный акт, чреватый страшными последствиями.
Для освобождения нам не зря рекомендовано прощение, и дело не в моей вере в Библию
, я ее не настолько знаю, а то, что знаю, больше рассматривала, как исторический источник. Но в этом есть правда.
Прощение - это совсем не оправдание, иначе так бы и было сказано - оправдай. Но сказано - прости. А прощение - в мире энергий очень тонкая штука.
Чтобы освободить душу от влияния чужой души, негативно повлиявшей на нас или нашу жизнь, нужно найти силы расплести этот клубок вмешательства и не удерживать в себе и около себя энергетику, когда-то уже причинившую зло. Оно ведь так может продолжать вампирить и с того света... отпустить, прогнать от себя, не держаться за нее больше, быть от нее свободным - это и есть смысл прощения. Простить - это найти в себе силы стать сильнее насильника.
Действие деда в отношении девушки сплело их энергии, а их нужно расплести. Деда нужно вообще прогнать из своей души и жизни. А задушить - это оставить душевные энергии спаянными, и, пожалуй, навсегда.
Однако простить деда не значит простить и тем более оправдать перед собой его поступок. Нет, такое "всеядное" прощение не сработает.
Нужно сказать ему или просто себе примерно следующее - я ненавижу то, что он сделал. Этот поступок нельзя простить или оправдать. Но я не хочу иметь с ним ничего общего, поэтому не хочу ему мстить, прощаю и отпускаю. Пусть он получит то, что заслужил, но я в этом участвовать не хочу, я вообще не хочу участвовать ни в чем, что с ним связано и местью облегчать ему путь. Месть будет частью воздаяния, которую я взяла на себя, а я ничего не хочу брать на себя, чтобы облегчить его ношу и не хочу никак участвовать в его судьбе. Пусть все несет на себе и расплачивается - сам. Его больше нет в моей жизни. Я прощаю. Точка.
Что-то около того.
И вот да, согласна: не зная человека, давать такие советы невозможно...Для каждого - свой путь, конечно.
Абсолютно верно. Не зная, невозможно. Я б рекомендовала только творчество и телесную психотерапию, чтобы выпустить негатив, скопившийся в подсознании. И - бросить наконец людей, предавших ее. Уехать. Начать новую жизнь. Разорвать все прошлые связи. И, если с ними и контактировать впоследствии, то с позиции постороннего человека.