Вот Вы мне пытаетесь доказывать, что этот панцирь имеет какой-то смысл, значение и символику.
Скажите пожлауйтса, а чем я заслужила переход на личности? зачем Вы расписываете, что мне на пользу, а что нет, в повелительном тоне? Я выложила кусок инфы по теме, разве это дает право? К тому же форум читаете не только Вы...
Самое смешное, что Вы сами наделили ракушку Урсэн своим смыслом, и любая инфа о том, какими смыслами ее наделяли другие, кстати, понятными сегодня живущим, воспринимается Вами как верх глупости.
Вы серьезно считаете, что люди ради досуга придумывают смыслы для всякой фигни? Типа у них не было тв и голливуда, развлекались как могли? Такое впечатление, что Вы никогда не интересовались ни философией, ни религией, ни какой либо серьезной практикой их обеих. И сам принцип символа и откуда берутся их смыслы считаете одним из видом маразма.
Зачем ему чужие смыслы? - кокрентно ракушке, назовем ее так, никакие смыслы не надо, как и морскому ежу. Кресту христианскому, как предмету, и полумесяцу исламскому, по сути куску железа в форме полумесяца на мечети- то же никакие смыслы не надо. Смыслы надо только человеку. Это очевидно.
Неужели панцирь создан специально для того, чтобы что-то символизировать? - вряд ли. Предметы, животные, растения и прочее, что есть в нашем мире, изучается в разных науках, физика, химия, бология. А тут у нас ветка о друидизме, религии и философии, смотря кто как воспринимает. В этих направлениях человеческой мысли изучаются мысли о мире, смыслы, которые находит человек и прочее тому подобное.
Или это его все-таки люди наделяют смыслом, которым им хочется? - не совсем тем, который хочется, а тем который находится и получается в процессе осмысления и создания некоторых коцепций. Получается интересная картина мира, на которой строится религиозная или философская практика.
И потом почитают не этот предмет, как таковой, а опять же - свои собственные, придуманные идеи. И ничего нового... - вообще то да, то, как работает религия и философия, старо как мир. Не хватало еще предметы почитать. Мир идей и смыслов, помимо того, чтобы описывать его в книгах, ему находят соответствия символические в мире материальном. Идеи сложно помнить в жизни каждого дня, подручные символы - хорошие помощники в этом.
Убеждать Вас в чем то цели у меня нет, к религии и философии каждый приходит сам, и убедить в смысле символа никого нельзя по умолчанию. Вы меня спросили, я ответили, только и всего.