Olwen , спасибо...
Рада если Вы нашли для себя интересное.
Благодаря связи эльфики и кельтики я поняла для себя зачем эльфам служила музыка. Во многих духовных течениях музыка играет роль настройки себя для общения с Высшими силами. Шаманы танцуют, кришнаиты тоже. Опыта шаманского танца у меня небыло, а кришнаитского был. Из чего я сделала выводы, что музыкальные ритмы делятся на два типа :
- созданные людьми из себя, какой есть человек, такое и создает, по своему образу и подобию.
- а есть созданные теми, кто был в контакте с высшей силой, кто старается свою жизни преобразовывать в соотвествии с образом и законами Божества, с которым взаимодействует.
Обе музыки полезны, но по-разному. Музыка определенного стиля и направления, если ее постоянно слушать, танцевать, напевать, усиливает в человек ту часть личности, которая эту музыку и полюбила и некие качества. Музыка из традиции или благодаря конакту с высшим, божественная меняет и поднимает человека на новый уровень.
Для эльфа, как известно, чувствительность к миру и его потокам представлет проблему, потому что мир очень сильно хаотичен, искажет и негармоничен. Музыка получается самым простым способом держать себя либо в родных ритмах души либо в божественных ритмах.
К сожаленью, Францию. как и другие страны все больше завоевывает рэп. Как ни крути, а это африканские ритмы, для кельсткого уха там не просто не тот ритм, но и крайне мало или нет пения голосом, нет амплитуды высот и низов, гармония намного меньшая. Что касается попсы, под настроение идет, но я не нашла того, что бы мне полностью соответствовало, как и в той, что называют эльфийской.
Танцы эльфов в сумерках для меня абсолютно осмысленная и нужная в быту вещь. Под кельтские ритмы это позволяет смыть вибрационную и какую-то очень глубокую грязь. К тому же я заметила, что накопление этих искажений гасит. Становишься вялым, малоэффективным. Из опытов удивительно полезной оказалась музыка, где кельтика смешана с чем-то еще, с роком или рэпом. Помогает натренировать переходы от тяжелой энергии как рок или совсем чужой как рэп.
Мой любимый кельтский рок
https://www.youtube.com/watch?v=xF-BUImy144&t=80sМало любимое, но полезное.
https://www.youtube.com/watch?v=80hMEKlLVgQТак и живешь, как та неваляшка, окружающий мир заваливает в чуждые ритмы и вибрации, а ты себя выравниваешь. Самое худшее для меня это раздергиваться, сегодня рок, завтра хоровое пение. Внутренний хаос ослабляет. Если хочешь идти вперед, придется отбрасывать лишние побочные ритмы и постепенно выбрать главный. Так концентрируются все силы существа.
Однажды я видела кельтскую дискотеку на берегу океана. Прибой океана, кельтские ритмы и люди, более-менее одетые в стиле и звезды. Даже кельтский рок позволяет станцевать круг. Эх как бы мне хотелось такое здесь у себя.
В общем, эльфу кельтика "строить и жить помогает". Тем кто прочитает, расскажите пожалуйста какие музыкальные ритмы помогают Вам балансировать влияние окружающего мира? Мне хотелось бы узнать что-то новое.