Это странное письмо от девушки - бывшей форумчанки. Оно - о принятии эльфов людьми из эльфийского окружения.
"Меня вы не помните, конечно, а я была на старом форуме "Эльфхейм". Только тогда я не стала бы вам писать: я любила парня, который возражал вашей теории про эльфов, и из-за него я сердилась на вас. Я переписывалась с вашей подругой Лирондель из Крыма, она наверняка называла вам моё имя. Сейчас же я назовусь Таэль.
Так вот, тогда в 2006-м мне было 19 лет, и я уже год как осознала себя эльфом. Я точно знала, что я эльф, но мне никто не верил. Мама смеялась надо мной, когда я спрашивала, были ли у меня эльфийские предки. Подруга, хотя сама была влюблена в Леголаса, не верила, что я могу оказаться эльфом, и что эльфы ближе, чем она думает. И группа университетская прозвала меня "эльфом" в шутку: мол, я вся такая не от мира сего, вся такая девочка-фиЯлка.
Помните сказку про Гадкого утёнка у Андерсена? Она была обо мне: меня все не воспринимали.
И вот прошли годы, и я случайно в сети наткнулась на возобновлённый "Эльфхейм". И пришла сюда рассказать о себе.
Все эти годы я старалась говорить об эльфах только в своей эльфийской компании. С тем парнем у меня ничего не получилось - мы расстались и он предпочёл мне другую. Из них я продолжала поддерживать отношения с одним-двумя эльфами. Но я не меняла мыслей о себе и всё равно продолжала верить в эльфов.
И вот сегодня хочу сказать вам - верить нужно, и ваша вера обязательно принесёт свои плоды. Мои друзья-люди уже создали семьи и сильно изменились внешне. Подруга, влюблённая в Леголаса, стала обычной женщиной средних лет. А недавно я была на встрече наших однокурсников: они опять называли меня "эльфом", но теперь в их голосе звучало уже уважение. Потому что в 19 лет все похожи на эльфов, а в 30 - только те, кто является эльфами. Даже мама уже смотрит на меня совсем иначе.
Форумчанам хочу задать вопрос: то, что вы верите, что вы эльфы, помогает или мешает вам в жизни?"
Свой ответ Таэль опубликую чуть позже. Пока же - обращаю к вам её вопрос.