Да и я б не отвечала... просто у меня вот где уже манипуляции этих деятелей по типу - "я темный, так что мне тут все можно, а ты - как ты мне отвечаешь, ты же светлый" и тд. А народ здешний теряется и ведется на их же риторику, забывая о ее источнике. То есть это они поделили эльфов и народы на светлых и темных, а нас вроде как обязывают жить в придуманной ими же долбаной системе цветовой дифференциации штанов.
Да думаешь,у тебя одной? Меня раздражает, когда эти Тёмные являются сюда права качать или со мною счёты сводить. Выглядит не просто неумно, а...ну, как картинка с бегемотом - рассчитана на интеллект имбецила.
Народу здешнему нужно запомнить - не вестись на такую риторику и не вестись на провокации. Вот когда очередную провокацию народ Эльфхейма встретит гробовым молчанием, можно будет увериться, что всё встало на свои места.
Попрошу заметить, что:
- во-вторых, если бы на форуме была популярна позиция Адаригели "Я - эльф, просто эльф", вопроса бы не возникло вообще;
А на форуме,
Морнэрэ - разные позиции, заметим.
Адаригель вообще могла не определить, к какому роду принадлежит, и это не повод стройными рядами повторять это за ней. Кто-то считает себя нолдо, а кто-то - синдэ...и что теперь, вы хотите форум научить не осознавать себя эльфами какого-то рода, что ли?
Вы вправе заявить о своей тёмности, но не вправе навязывать кому-то свою тёмность.
Да, и я предупредила админа, что провокации здесь будут жёстко пресекаться. Впрочем, к вам-то у меня как раз меньше всего претензий.
Не хочу показаться грубым, но Морнэрэ задала вопрос терминологического характера в корректной форме, а не затолкала кого-то из форумчан в темный угол и не потребовала "пояснить за погоняло" и даже получила не него связный ответ. Зачем так вызверяться?
Вы расстроили крокодила.
А нам, представьте, надоел этот "вопрос терминологического характера", совершенно неуместный на этом форуме. Сто раз было сказано: Тёмным нужно на Хэннет Аннун, здесь - форум для толкиеновских эльфов. А они не называют себя Светлыми: у них Светлые - это калаквэнди ( видевшие свет Амана), а Тёмные - мориквенди ( не видевшие).
И вот представьте,
Мимокрокодил, ещё раз одна и та же тема в течение 9 лет - никому из нас не улыбается.