Гм...народ, как вы всё усложняете, сил нет! Вы вот любите одну и ту же еду, или разную? Так почему не предположить, что и комары разную еду любят?
К примеру, у всех людей и эльфов разная плотность кожи, которую комарам приходится ещё прокусывать. Ну и вот, одних им прокусить легче ( они с т.з. комара - "вкусные"), вторых - труднее ( они "невкусные"). И если вы относитесь к "невкусным" ( вот как я, к примеру) - вас будут жрать только в самом крайнем случае - если никого повкуснее рядом нет. Зачем искать мистику там, где объяснение может быть простым?
Что касается идей и информации, я с Вами согласен, но есть пересечения более материальные. Я вот ни приглашал в свой мир кусачих насекомых, однако им на это по фиг. Или всё же приглашал?
Захотелось понять это и касательно материальных проявлений.
Не приглашал в свой мир?
Вы разве демиург этого мира,
Асиютто? Кому жить в этом мире, только Высшие силы решают.
Это всё так, Вы говорите, о том, что всем выдали одинаковые возможности, а вот распоряжаются ими все по-разному, а некоторые - во вред себе и окружающим. Я же говорил о том, что возможности всем выдаются разные.
В Вашем примере одним выдали по 10 тысяч долларов, а другим по 10 рублей, а потом все стали говорить о равноправии и неправильном распоряжении деньгами, глядя на результаты и забыв про разницу в выданной сумме.
Вероятно, мои слова вас сейчас заденут, но я не ставлю перед собой такой цели - наоборот, хочу пояснить свою мысль. Те, кто не смог распорядиться 10-ю тысячами и превратил их своим незнанием в 10 рублей, почему-то и уверены бывают, что выдали им 10 рублей.
Например, начали пить спиртное, и утратили способности к магии - и уверены ведь, что никакой магии не было изначально заложено...уже минус тысяча.
Не сумели ужиться с супругом или супругой - считают, что им недодали личного счастья...тысячи на две-на три потянет?
Пошли на поводу у родителей, и упустили возможность заняться любимой профессией - это ещё две тысячи....ну и так мы насчитаем на все 10 оставшихся рублей, это то, что у него реализовалось в итоге. Есть крыша над головой, и жизнь, которую он себе " не заказывал". А то, что он её сам так организовал, в голову ему не приходит, увы.
Да, вопрос, и что повлияло на изменение этих планов, как Вы думаете?
Эмм...то есть вы предлагаете рассказать вам о грехопадении Люцифера, с самого начала? Вы уверены?)
Ходили мы как-то по лесу, где были тучи комаров, с одним… скажу так - человеком редкого склада. И вот свидетельствую: меня комары ели, его – нет. То есть – вообще нет, даже не садились. И ему не приходилось увлеченно хлопать себя по всем частям тела и ожесточенно чесаться, как блохастой собаке.
А он ничего не придумывал и ничего для этого не делал. Я спросила – почему? А он удивился, и спросил, а что такое? Где комары? А, летают… ну... может быть. Пошли дальше. То есть – меня беспокоило, что близко летают, его – вообще нет, полное спокойствие по этому поводу – не надуманное, не вымученное или наигранное, нет - настоящее. В итоге – меня кусали, а он, понимаешь, продолжал развивать свою мысль, не видя никаких комаров и пребывая в блаженном состоянии телесного спокойствия.
В его мире их фактически не было.
Что значит, дорогая
Лан, ты не со мной гуляла - а гуляла бы со мной, наткнулась бы, скорее всего, на тот же эффект! С точки зрения комаров ( и возможно, не только их) - я - крайне неприятное "лакомство", и меня они едят, когда около меня никого нет, я в глубине леса и есть им, кроме меня, больше и некого. Вероятно, и твой товарищ из такого же теста скроен. Говорят, комарам легче прокусывать пористую кожу, а вот гладкую - сложнее
Поэтому в моём мире они, конечно, есть, в отличие от твоего приятеля - я же брожу по лесу в одиночестве иногда, - но я не сказала бы, что меня это сильно достаёт. Как раз осы и шершни, которые плюхаются мне порой на голову, пугают больше - но вот не кусают, слава Эру! Да что говорить, я дожила до своих лет, и меня ни разу не укусила ни одна собака! А вот коты царапают, бывает - что с них возьмёшь-то, они иногда из рук выдираются, я-то без котовозки обхожусь: так-то они смирные, только вот звуков резких пугаются.