Скажите, а у вас какие "игры" в детстве были?
Ну не знаю... поколение еемамы - это примерно мои сверстники. Как мы играли... я тут уже много раз писала о каких-то моментах своего
придурошного счастливого детства... мы играли, дрались, носились сломя башку, но вот такого - да не приходило даже в эту самую башку
Мы бегали на пруд - сбегали с фехтования. Там было множество ужей маленьких и побольше - они видно, выводились весной где-то. Дык... не, мы не запускали змеев, как один дяденько в мультике
мы смотрели на них, просто смотрели - это было удивительно, и ведь твари не боялись... они хорошо плавают, эти ужи - и мы часто болтались по пруду (там мелко почти везде), даже непонятно, зачем - сопровождая этих плывущих змеек. Прикольно - она плывет, а ты идешь рядом... и она смотрит же... А какие они на ощупь - это вообще непередаваемо
Многие, кто змей боится и никогда не брал в руки, считают, что они скользкие и холодные
а они - они гладенькие, как полированная древесина. И такие же теплые, живые и удивительно упругие. Сильные. И какой-то вред причинить - ну, наверное, это просто не возникало даже в виде желания... хотя мы и читали, и слышали - как змей боятся и убивают. В принципе, я даже столкнулась раз с испугом при виде змеи: на горной тропке внимание привлек такой вибрирующий хвостик змеи - совсем как гремучая в кинах про Дикий Запад
Ну, я наклонилась же поглядеть - какая змея... сколько было воплей! Прям за хвост пытались отташшить
меня, в смысле
Я тогда первый раз с таким восприятием столкнулась. А змея - ну она же сама боялась, вот и пугала дураков.
А еще мы одомашнивали диких собак
Прикармливали бродяг, проще говоря
Четыре пса все время были с нами. Только вот себя мы называли именами мушкетеров, но псы не были слугами, как могло бы быть... не знаю почему, но мы их звали Атосик, Портосик, Арамисик и Д'Артаньянчик... вроде как братья меньшие?
И мы даже задавались как-то этим вопросом - чего вдруг? - только так и не пришли ни к какому ответу... просто потому
И как-то не водилось даже стродать по поводу увечных и сбитых машинами... если уж имелся труп, то что поделать... а полудохлых же собирали и тащили домой. У меня белка парализованная жила, выкупленный
из рабства из магаза еж, голубей без числа в разное время... какие-то птенчики, летучая мышь, ворона... Портос с его батей вааще друг друга стоили - у них в доме штук восемь кошек жило - насбирали
Одного кота звали Мышь - когда его нашли, он был маленький, серый и мокрый. Как мышонок
Не, были конечно и извращенцы - которые мучали... я, было, воробьев каких-то отбирала у пацанов. Дрались, ага...
Но это и воспринималось как редкий идиотизм - если уж про кого молва шла в школе, что живодер, так он фактически изгоем был. Брезговали им.
Вот.