Мелиан, если брать то, что пишут в газетах, то жить расхочется - такое ощущение складывается, что вся жизнь только и состоит, что из убийств, изнасилований, грабежей, избиений, краж... но ты, как журналист должна понимать, что есть "горячие новости", которые поднимут тираж газете/ передаче, и есть жизнь как она есть. И вот правда - если все эти зверства разделить на количество жителей страны, то процент получится... сильно меньше, чем это показывают или о чем пишут. Не надо за основу брать мерзость с абсолютного дна. Такими крайностями как тяжкие и особо тяжкие преступления в том числе против несовршеннолетних - прерогатива МВД и служб опеки. И эти службы работают.
Я повторюсь еще раз - каждый случай - уникален и типичен по-своему.
Позиция понятна - я за другую систему воспитания. По мне, если ребёнок убьётся сам по неосторожности, это будет грустно и ужасно, но если мы будем бить его с гарантией, мы погубим его сами.
А вот тут я уже перестаю понимать... т.е. если ребенок попадет под машину с риском летального исхода или риском остаться калекой на всю жизнь, то как бы ничего? А если ему предварительно для профилактики попадания под машину из-за того, что ему по дороге побегать хочется, а нельзя - по заднице дали - то это ужас-ужас? Я правильно тебя понял? Тогда и правда, тут мы смотрим совершенно по-разному на это дело. Я вот не хотел бы поиметь из-за псевдогуманности ни труп ни инвалида, да и самому сесть за ненадлежащий надзор за ребенком не хочется. Так что нет уж, лучше один раз - но по заднице, с последующей реакцией на мои требования остановиться и вернуться, чем труп или инвалид на всю оставшуюся жизнь. Кроме того, вот, например, у ребенка есть мечта - танцевать, но вот прямо сейчас втемяшилось на дорогу выскочить (по сторонам дети не имеют привычки смотреть, да и летунов на дорогах хватает), и вот детка летит, весело - и привет бампер. Детка переломала ноги об машинку, привет горячий мечте о танцах. Так может, лучше один раз внушить детке, чтобы по тормозам дала, когда взрослый зовет, а не мчаться наперерез машинке? Ничего, что таким образом у детки жизнь будет сломана до конца деткиных дней, если ребенок, изначально здоровый или вот так с машиной встретится, или по ротозейству в открытый люк влетит или еще что отчебучит, пока с ним там гуманизЬмом страдают? А страдать можно развесисто - как же, от поджопника психотравма случится, всю жизнь помнить будет - не забудет и не простит... только легче ли ему станет от того, что его сиюминутная хочучка окончится травмой, которая ему всё его будущее обломает, бесконечными покатушками по больничкам, кучей малоприятных процедур, а то и смертью на месте? И я больше, чем уверен, что вот эта покалеченная детка будет куда в большей обиде и корить будет родителя тем, что лучше бы один раз дал по заднице, и не было бы всего этого кошмара, чем все повернулось так, а не иначе.
Далее: вот допустим, имеется ребенок 1,5-2 года. Ребенок кусается - мама в синяках ходит. Ребенка не наказывают за это. Что бы ты предложила сделать в данном случае?
Насчет альцгеймера у маменьки и моего нежелания иметь детей. Эти два фактора между собой не соотносятся. и то, что я поимел достаточно тяжелый опыт в детстве и юности - не в том суть. Я узнал, как НЕ надо. А заводить детей... во-первых вопрос - а как при условии, что женщина от меня не забеременеет ни при каких условиях, во вторых - для ребенка нужны условия - достаточно места в доме, возможность ненапряжно для бюджета ребенка кормить-лечить-учить - этого не завезли. а превращать свою и без того достаточно сложную жизнь в кромешный ад, заимев головную боль в виде детки - нет, спасибо. ну и под конец - я достаточно натаскался горшков с дерьмом в своей жизни, чтобы хотеть в добровольном порядке продолжать, не спать ночами, потому что оно может орать, терпеть вопли и капризы днем, не имея возможности избежать этой участи... не, не надо мне таких "радостей отцовства". Мне вот только детей не хватает для полноты "щщастья", и можно мылить веревку и лезть в петлю. Нет, кому хочется в жгут завязываться, но плодить детей - ради бога, но я ни себе этого не жажду, ни ребенку не позавидовал бы, потому что мне бы себя прокормить, да своей жизни ума дать, а брать на себя ответственность еще и за горлатого птенца - увольте меня от таких "радостей жизни". Что я такого совершил в жизни непотребного, чтобы на меня эта кара небесная упала? Радоваться можно тогда, когда будущее стабильно, когда есть место, где растить, когда не проблема купить ребенку необходимое и сверх того побаловать, а иначе - это каторга и родителям, и ребенку. Да и женщины нет рядом такой, с которой я был бы рад детей заводить да еще чтобы это и в радость было. так что... не судьбец, да не очень хотелось.