Я все ниасилил, но по последним постам....
Как говорил великий и могучий Гудвин, то бишь Бендер "Торг здесь не уместен"
И ваабще у меня сложилось мнение, что Кумехтару выдали уже подростка, а он не знает, что с ним делать. Ха! Делать надо было раньше.
1. Да, первоклашка уже наказан плохой оценкой. Возраст у него такой.
Мать, которая убивает за плохую оценку - дура, которая сама себе злобный Буратина и сама себе строит радостную старость. В лучшем случае, он сведет общение к минимуму.
2. Да, детеныш должен набивать шишки в малолетстве, чтобы когда будут сыпаться кирпичи, хватило ума прислушаться к родителям. Но и родители должны хотя бы об этих шишках предупреждать. "Чайник горячий, нож острый". Разумеется, в соответствующем возрасте и задолго до школы.
3. Мать, которая откупается и подлизывается, - дура. Пусть сама вешается. Детка, которая требует мотоцикл, 15 лет назад конфету желала. Где была маман? Наготове с конфетой стояла?
Кстати, сейчас в селе можно купить мотоцикл за вполне вменяемые деньги. Это, конечно, развалина, но пару лет назад в украинском селе даже школьник мог сам эти пару тысяч заработать во время собственных каникул. У фермеров летом самая запарка.
4. Система - эт канешна люди. Но.... Ребенок-то свой собственный. Можно и в другую школу перевести, если учителя уроды. даже в сельскую. На Украине между селами 5-7 км в среднем. И на велике поездить можно. Но статистика гласит, что учителя в селах не склонны ссориться с соседями. Причина зачастую в маленьком хаме, который вылупился от больших хамов.
Взять за шиворот и идти выяснять, кто же виноват. На экстернат перевести, в интернат отдать. Но для этого нужно сначала посмотреть на своего ребенка. Желательно еще в младенчестве.
5. Платить за хорошие оценки так же глупо, как и убивать. Хвалить - да, платить - нет. А вот посвятить ребенка в домашний бюджет вполне возможно. Откуда взять мотоцикл, если на хлеб не хватает?
Ну и резюма.
Родители тоже делают ошибки, но большинство "караул" кричит, когда поздно. Когда срок на горизонте, искалеченный организм, сломанная судьба эт сетера.... А ведь ошибки начинаются с малого.
Мне соседка жаловалась, что когда Алинке лет 10 было, мол, звонит телефон, мама вопит, скажи, что меня дома нет, а та, взяв трубку, громогласно заявляет, мама, тат тебя для тети кати-оли нет7. Хм... Моего сочувствия маман не дождалась, я Алю похвалила.
Ну уж если дети выросли похожими на вас, не обижайтесь. От осинки не родятся апельсинки. Двойная мораль - палка о двух концах. И следить за базаром нужно со своего малолетства, а не дитячьего.
Мелиан.
Политика правильная, но зубы жалко. Чего бы Дане не полюбить колу лет эдак в 5. Еще с молочными зубами