Привет всем, кто ещё меня помнит, особенно Мелиан : )
Моему хвосту, т.е. Василиске (тщательно скрываемое от папы около-эльфийское - Вейслис), уже четыре с половинкой. Честно, до сих пор не уверена, ребёнок у меня или эльфёнок. Дитё пошло в основном в папу, а от меня ей, похоже, из физических данных только серо-голубые глаза и достались. И при всём при том она ещё, похоже, рыжая будет!!! : )
Дитё очень общительное, с очень большим словарным запасом для её возраста, с очень приличной соображалкой, хитрое, и, в отличие от меня, с хорошей координацией движений. В психологическом плане развивается быстрее, чем её "сокамерники" по детскому саду, где, по сути дела, воспитатели занимаются в основном Василиской. Бабуля говорит, что воспитателям с ней интересно. Странно, но это факт.
Васька фанатеет от Винкс, а я пока сижу хихикаю (в тряпочку). Рисует, к моему стыду, плохо, но иногда её "прорывает", и получаются маленькие карманные шедевры - как искусствовед, я могу с уверенностью об этом сказать. К сожалению, я сама не могу её научить рисовать - не знаю методик работы с маленькими, а изучать их, увы, уже поздно.
Про эльфов рассказывать пока ей ничего не намерена. Учить каким-то приёмам типа "наколдовывать погоду", и т.д. буду попозже, лет в 6. Но и то, как бы не всерьёз - если будет получатся, то сама заинтересуется и будет рыть инфу дальше, а не будет получаться - так и говорить не о чем.
Вот.
----------------
Из курьёзов - Ваське ещё годика не было. Сидим, смотрим какое-то кино, где несколько человек готовятся идти на вампиров. Вооружаются всякими арбалетами, серебром, чесноком, колами. Дитё на них пальцем показывает и говорит: "Апокалиптя". Мы лежали.