Нифига себе... вот это я написала?
По сути - да, когда на все попытки объяснить вам суть уната вы отвечали "
что за трескучими словесами нифига не стоит. Только очередное морализаторство". Морализаторство - было бы именно в объяснении, почему нельзя, когда очень хочется, "Боженька не велит". А унат предполагает не то, что нежелание - невозможность сего деяния. Если в вас не встроен этот механизм - вам придётся верить мне на слово.
Надеюсь, в этой финальной фазе вы меня поняли, потому что тратить бесконечное время на объяснения того, что личность не хочет понимать - у меня нет возможности, и желания, кстати, тоже.
А вот так - видимо, пишете Вы уже лет несколько:
Вероятно. Я не считала, сколько лет я убила на этот форум и бесполезные объяснения. Да и - что эльфу время?
Мне просто странно, а как это можно "навязать женитьбу", мужик там что, теленочек, которого за веревку взял и увел или вовсе раб этой женщины?
И да, я солидаризуюсь с Морной - он что, под дулом пистолета женился?
Да и людей я знаю многих, которые не ведут себя так. Ну нет у них таких ценностей - шляться от живой жены или мужа. После смерти супруга некоторые вот пытаются - тяжело одной бабе, что уж - знаете, что говорят? "Да пошли они все на... - не могу". Понимаете, "не могу"..., а не "нельзя"...
Девочки, я не знаю насчёт дула пистолета или степени принуждения: не настолько хорошо осведомлена в его личной жизни. Знаю только, что он долгое время любил одну девушку, с которой у него не сложились отношения. Ну и родители нашли ему в жёны дочку знакомых ( папа-человек сосватал дочку своего начальника, чтобы заодно и карьеру сыну устроить
) Уговаривали ли они его, принуждали ли, или он совершил акт отчаянья - лучше спросить у него самого, мне он этого никогда не рассказывал.
Самое странное, что парень сразу объявил своей невесте, что он её не любит, но она согласилась это терпеть, и понадеялась, что с годами "стерпится-слюбится". Стерпела от него даже договор о свободных отношениях в браке. Ну и терпит, подозреваю, до сих пор его загулы.
А что, это такая редкость, что ли? Это единственный вопиющий случай измены в насквозь идеальном человеческом обществе?
Да, я тоже знаю многих людей, семьи которых построены на глубокой любви и уважении. И я отношусь к этим людям, как к эльфам. Но это не отменяет того, что многие семьи живут так же, как это полуэльф со своей аданэт.