О, трудно передать насколько же это верно! Я думаю, что эльфы не умеют прощать себя за подобные поступки. Т.е., простить себя может они и смогли бы, но, "вернуть положение на своей мировой линии" в точку до поступка невозможно. А там хоть обсамоутешайся. Далее, эльф принимает совершённое и не врёт себе самому и там уже всё зависит от того, насколько далеко он успел отойти от своей тропинки. Другой вариант - эльф себе врёт, что ничего страшного не было и попадает в "дивный новый мир", в котором новые степени свободы внезапно стали такими близкими и доступными. Теперь он сможет без проблем пользоваться этой новой свободой уже без оглядки на унати. Как человек.
Синчи, если шагнуть в сторону от этой тропинки - скажем так, особо страшного отхождения не будет. Поверь той, что сознательно оставила успешную карьеру...и не жалею, знаешь. Есть вещи, через которые не переступают. Поэтому утешиться-то можно, что поступил неправильно, но тут ведь как: либо ты возвращаешься на свой путь, и больше так не делаешь, либо шагаешь на соседний, уверяешь себя, что всё правильно, и - дальше идёшь по человеческому пути. Что, согласись, тоже неплохо, но всю жизнь придётся быть не собой.
Простите, не могу сидеть круглосуточно на форумах. Зато потом не ною, что эльф не может быть богатым и успешным.
Отпишусь, когда будет время выразить полноценные измышления.
Чего же тогда тему заводили,
Морна? Мы ведь так и не услышали ваши рассуждения об Искажении. А быть богатым, успешным, и при этом эльфом оставаться в нашем мире - вам придётся серьёзно постараться.
Впрочем, я знаю вообще вопиющий и дикий случай: эльфа - депутата Госдумы, так что на этом свете всё бывает.