Это письмо я сильно сократила, но суть его оставила. Девушка, его написавшая, зарегистрировалась на нашем форуме достаточно давно ( больше года), но она не пишет в темах, а задать свой вопрос решилась в личке. Вопрос, кстати, простой - как отличить эльфа от гоблина?
"Прошу вас, помогите разобраться, пожалуйста: вы моя последняя надежда, Мелиан, вы умеете опознавать эльфов даже по тому, что они пишут, а я вот вижу эльфа, при этом моя душа полна сомнениями. Нашла ваш форум и решила попытать счастья. Зарегалась, много читаю, но ответа на свой вопрос не нахожу.
Я всегда была довольно замкнутой девочкой, читала много книг, мечтала. Однажды прочла «Сильмариллион» и поняла, что это про меня. Потом во сне мне приснились эльфы, они звали меня в лес водить хороводы вокруг костра, и один из них сказал, что я тоже эльф. Я и правда эльф, это при виде меня вам каждый скажет: худощавая, уши острые, и взгляд, все говорят, «нечеловеческий».
Парня у меня долгое время не было, я училась в универе, и все ребята были моими друзьями, я их не пускала дальше френдзоны. Но однажды на ДР подруги наш общий знакомый привел своего друга детства. Тот был настолько похож на эльфа, что я даже растерялась, слова не могла вымолвить: черноволосый, с такими резкими чертами лица, худощавый и показался мне похожим на одного из нолдор.
Он обратил на меня внимание почти сразу, пригласил гулять, и мы стали встречаться. Парень, назову его Андреем, назвал себя эльфом, только оказался не нолдо, а синда. Он любил и боготворил Эола Темного эльфа, считал себя одним из его соратников и рассказал, что тот научил его магическому искусству с травами и деревьями, а также любовной магии.
Полюбила ли я Андрея? Не могу сказать точно: наверное, я все-таки люблю его, но ему не доверяю, как эльфу. Разве может эльф пнуть носком кроссовка кошку, которая лежит на дороге и ему мешает? Может ли эльф растоптать цветок просто для забавы? Однажды мы сидели в кафе, и Андрей признался, что применил свою магию, чтобы влюбить меня в себя, и мне стало так тяжело-тяжело на сердце. Между нами и раньше не было легкости в общении, а тут еще все вот это. Получается, что эльф применил свою магию, будто он темный чародей. Он говорит, что Эол такое же проделал с Аредель, но наверное, она от него потому и ушла?
Андрей еще и мечтает о времени, когда эльфы захватят весь мир и изничтожат людей. К людям он пренебрежителен и я даже не буду говорить слово, которым он их называет. Он считает, что раз Эол был Темным эльфом, он тоже стал, как Эол, он же его помощник.
Знаете, я зарегалась на форуме, и теперь читаю все, что тут пишут. Вы в одном сообщении написали, что в мире есть также и гоблины, и внешне они похожи на эльфов, и бывают даже остроухими. И еще вы написали, что гоблины отличаются глубоко запавшими глазами и тяжелой нижней челюстью, а у Андрея как раз такая. Скажите: может быть так, что я себя обманываю, а это не эльф, а гоблин? И может ли гоблин по ошибке считать себя эльфом?"