Ох, вот точно, "НЕЧТО, похожее на эльфа". Скорее, девушка "пропустит своё счастье" живя с нелюбимым, да ещё и таким эгоистичным существом. Острые уши ещё не самое главное! Лучше круглые уши, а характер эльфийский).
Витаэль, проблема часто в том и заключается, что внешне похожий на эльфа парень оказывается на поверку ни разу не эльфом; а в том, в ком эльф мог с первого взгляда не угадываться, потом так ярко это проявлялось, что все только диву давались. Нельзя тут ориентироваться на внешность!
У меня однажды был случай: пришли ко мне на игре два парня. Один внешне эльф эльфом, второй - ну, что-то такое проглядывалось, но на первый взгляд из-за круглолицести человеком показался. Я им так и сказала, что думаю об их расе - ты, говорю, эльф, а ты - человек с эльфийской кровью:)
Прошло время, и первый, который был эльф эльфом, стал каукарээльда ( искажённым), причём внешность, ясен перец, испортилась в соответствии с фэа ( кто бы сомневался). На игры парень стал ездить гномом ( ну уж никто в нём эльфа и не опознавал, хотя сущность, даже искажённая, всё равно давала о себе знать).
А второй...его я встретила лет через пять, случайно, совершенно не узнала, и подумала - "Ах, какой красивый эльф, прямо с картинки!" Когда он мне назвал своё имя, я даже удивилась, как эльфийские черты вдруг ярко проявились в нём. А ведь мог бы уйти в человеческий тип внешности, тем более что мир кругом людской, и все тяготеют к людским образам.
Поэтому я бы порекомендовала нашей героине А. обращать внимание скорее на поступки и внутреннее содержание, нежели на внешность. Пока молоды - все внешне "эльфы"