Толкин не доктор биологических наук и веры на сто процентов лично у меня к его работам в том, что виды биологически идентичны у меня нет.
Один вид не есть биологическая идентичность.
Однако, скрещивание эльфа и стандартного представителя человечества, вроде того, что любит бухим в дрова колотить свою жену и детей, каким был один из моих соседей, пока не двинул кони, всем на радость - зоофилия, я считаю. Можно сказать, что это не люди, но сие будет ложь. Это они. Люди. Человеки. Humans
Прям умолкаю. Прям такой аргумент, что не знаю, что сказать.
С нормальными людьми общаться не пробовали?
Коих все ж немалая доля человечества? Жить среди опустившихся маргиналов - печальный опыт, не спорю. Но утверждение "стандартности" подобного для людей - очередное передергивание, которое способно вызвать у меня очередной острый приступ разочарования в собеседнике.
Знаю нескольких неплохих дроу, что за сравнение их с человеком выскажут собеседнику очень многое касательно его, собеседника, девиаций
Отлично. Поздравляю. И - что?
Эльфы, которые отличаются от достаточно условного канона - сиречь девианты? Странно слышать от Вас, как модератора, констатацию что есть норма для эльфа, а что нет. Предельно странно. При всем уважении, Уна, лично я считаю что модерация форума несколько отличается от модерации рамок нормы для разных видов эльфов, ну или уточняйте, это это Ваше мнение, личное, я очень Вас прошу. Не думаете, что эльфам, что отличаются от Ваших рамок нормы тоже может быть неприятно и обидно? Больно?
Пассаж в своем роде замечательный... я получила истинное наслаждение.
Первое - Вы сами напомнили мне, что я - модератор. Это Вы напрасно.
Второе - не я начала разговор о "норме", а именно - Вы. Они-с, они-с... (с)
Вот Ваша незабвенная фраза:
Я думаю, что подобная неприязнь абсолютно нормальна для эльфа, по отношению к человеку, как и нормальна для человека по отношению, скажем, к шимпанзе. И не думаете ли Вы, что эльфам, не укладывающимся в
Ваше определение нормальности, может быть неприятно и обидно?
В следующий раз попытайтесь говорить только о себе, не определяя попутно для остальных своих эльфийских норм.
И третье - бросайте Вы это,
Frozen... у меня, видите ли, крайне тонкая душевная организация - легко огорчаюсь.
С описываемой Вами биологической точки зрения человеческой науки осознание себя эльфом есть эндогенная патология психики, параноидная форма шизофрении
Я пока нигде "не описывала" свою биологическую точку зрения. Разговор о психиатрии к нашему - не относится.
Иначе критерий биологичности точки зрения неуместен и более уместно будет взглянуть на вопрос с метафизической точки зрения, коли мы не можем подойти к обсуждению с позиции официальной науки.
О критерии биологичности уже сказал ниже
Нуаду. Не буду повторяться.
В начале своего поста я указал, что описанное является моим личным мнением и оно может кого-то разочаровать. Так бывает. Сколько эльфов, столько мнений
В следующий раз этим и ограничивайтесь, без указаний границ нормальности-ненормальности для всех остальных.
Приму как личное, а куда мне еще деваться? Я привык к личным оскорблениям, ничего страшного
Это Вы о чем? Я сказала, что лично мне омерзительна подобная точка зрения. Принять это как личное оскорбление можно только при чересчур развитой фантазии.
Уна, чуть не забыл: мой пост не является провокацией или приглашением к веселой потасовке, так же я не хочу оскорбить Вас или других эльфов.
Полно. Меня не так легко оскорбить. Но модераторски опечалить манипулятивными приемами ведения беседы - да, возможно. Впредь - воздержитесь. Совет, однако.
Доказательств ни в ту, ни в другую сторону нет. Реально. Разные виды в некоторых случаях могут давать плодовитое потомство. Так что считать людей и эльфов одним или разным видом личное дело каждого
Более низкоорганизованные и в неволе - бывает. Но Вы хоть верно указали критерий биологичности. Без отсылок к психиатрии.
Лично я не осуждаю пару эльф и человек, но для меня это подобно зоофилии. Я бы не стал выбирать в пару человеческую девушку . Пусть даже она будет чудесной и обладать неземной красотой и умом. У меня в приоритете женщины из моего вида
Ваше дело. Если в норму свои личные предпочтения, как предыдущий оратор, не запишете - мне совершенно без разницы, кого Вы выбираете.
Нет, почему же. Но принцип возжелать, а потом задумываться о любви свойственный скорее людям, чем эльфам. Впрочем, подобное притягивает подобное. Если у эльфа наблюдаются свойства, присущие скорее людям чем его народу , то всем будет лучше, если этот эльф создаст пару с человеком. Меньше страданий и разбитых сердец. Но я не настолько очеловечился для такого выхода.
Это очередное указание нам на норму?
Остыньте уже.
Разговор о любви можно и продолжить, но не в таком вот контексте.
Конечно, эльфийские мужчины субтильны и несколько женоподобны с точки зрения людей, но не настолько .
Забавно, что сейчас союз с человеком эльфийки одобряют, а эльфы относятся несколько к такому прохладновато.
А... таки Вы - не эльфка?
тогда и не пытайтесь строить предположений о критериях выбора прекрасной половины. Меня умиляют мнения мужчин в оценке побуждений и чувств женщин.
Давайте коротко и ясно: теории Сапковского подошли бы по интеллектуальному уровню, например, соседу
Фрозена. А эльфам - задумайтесь, если эльфийки начали предпочитать людей. Приписывать им чисто физиологические побуждения, как это делает Сапковский, значит низводить их в своем понимании и восприятии до самок животных - даже не людей. Не судите по себе, как говорится.