Оу, за то, что мы с Вами не пустились в задорный танец определений и смыслов, что очень легко могло произойти, а мой усталый разум вчера еще еле передвигал нейроны и был явно не способен исполнять этимологические па. Я так проникся, что преисполнился благодарностью и улыбка засияла на моем лице.
Культ всё-таки слишком емкое понятие, под определение которого попадают много вещей и Культ Карго - тоже культ, как и культ личности, а религия уже является определенной системой метафизических взглядов и моральных норм, и.т.д
И конечно, религиозный культ возможен, как одно из определений.
Для 30 миллионов гаитян Вуду всё-таки официальная религия, а вот Худу уже культ, магическая система.
Не, ну для того, чтобы каждый раз "пускаться в пляс" я, право слово, слишком сильно устаю,
Фрозен, да и рука пока побаливает для больших опусов
. А так - логично, они признают Вуду религиозной системой. Хотя сама я его определяю как культ, вместе с Худу.
А если эльф оказался ночью на кладбище и решил провести ритуал исцеления больных котят из соседнего двора? Любое колдовство и чародейство, ну ладно, практически любое, перепугает обывателя до сиреневых соплей.
Чтобы исцелить котят с соседнего двора, зачем ночью идти на кладбище?
Чрезвычайно напомнило Тома Сойера с Гекельбери Финном с их идеей исцелять бородавки ночью на кладбище с помощью трупа кошки
К слову, я была ночью на кладбище единожды ( мне тогда было 15 лет), прошла по главной аллее, и от себя скажу, что не рекомендую: там...э...весьма неспокойно в ночное время. Несмотря на все фонари.
Кумехтар и Нуаду, мне, если честно, непонятен предмет вашего спора. Вы о чём спорите? Может ли эльф пользоваться боевой магией или не может? Или - применял ли он её в бою?
Лан, уже традиционное: спасибо за цитату Толкиена о магии и гоэтии! Ещё бы определение гоэтии привести, чтобы народ не путал два этих различных понятия.